Школы в Зимино больше нет

В понедельник, 16 июля Александр Малков подписал постановление о ликвидации школы в Зимино. Власти и местное население пришли к мнению, что ее существование нецелесообразно.

Школа в Зимино была филиалом МКОУ СОШ № 10 поселка Белореченск. Чиновники, депутаты и местные жители на протяжении ряда лет вели переговоры о закрытии филиала. В минувший понедельник и.о. главы района Александр Малков подписал документ о ликвидации малокомплектной школы.

Документ гласит, что в своем решении власти руководствовались законом об образовании и другими документами. Также в основу принятия решения лег результат опроса жителей Зимино.

— В настоящее время в школе обучались три человека, — прокомментировала начальник управления образованием Наталья Кондратьева. – В начальной школе детей нет. После долгих обсуждений мы приняли решение о нецелесообразности филиала. Подвоз детей в школу поселка Белореченск будет организован посредством нового автомобиля «Газель» Эти дети и так по 2-3 раза в неделю выезжали туда на занятия. Решение взвешенное, обоюдное. В Белореченской школе созданы условия для социализации детей, развита внеурочная деятельность. Дошкольных групп при школе не было.

Стоит отметить, что филиал доставлял немало хлопот властям. Из-за старого школьного автомобиля здесь периодически возникали проблемы с подвозом детей. Ситуация изменилась в прошлом году, когда после вмешательства прокуратуры в  школу поступила новая «Газель».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован