Легкие и полезные диетические рецепты с куриным филе

Куриное филе — продукт, на основе которого можно приготовить самые разнообразные диетические блюда, если вы желаете похудеть, или занимаетесь спортом, чтобы нарастить мышечную массу.

Думаете, что единственный вариант — это пресное отварное мясо без соли и специй? Докажем вам, что диетические мясные блюда тоже могут быть очень вкусными!

Филе в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка (2 шт);
  • 2 томата;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 г творожного сыра;
  • 100 г грибов.

Приготовление:

1. Томаты нарежьте дольками, перец — полукольцами, грибы — на две части.

2. Куриную грудку промойте и полейте оливковым маслом.

3. Возьмите фольгу, на нее положите грудку, предварительно посыпав ее перцем и солью, сверху выложите томаты, перец, грибы и творожный сыр.

4. Плотно заверните фольгу и отправьте грудку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.

Тушеное филе

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • 2 ст/л сметаны;
  • чечевица (предварительно замоченная в воде в течение 3-х часов);
  • листья салата;
  • укроп;
  • 2 зубчика чеснока;

Приготовление:

1. Размороженное филе вымойте и положите на сковороду, смазанную растительным маслом.

2. Налейте в сковороду с филе воды (до середины), накройте крышкой и поставьте на медленный огонь.

3. Через 15 минут переверните филе, добавьте измельченный чеснок, при желании посолите. Снова накройте крышкой и продолжайте готовить еще 20 минут, затем снова переверните, посыпьте перцем и чесноком.

4. Через 15 минут добавьте к филе сметану, измельченный укроп и чечевицу (при необходимости влейте немного воды). Тушите еще 10-15 минут на слабом огне до полной готовности.

5. Выложите содержимое сковороды на тарелку, застеленную листьями салата. Можно посыпать измельченными орехами или семенами.

Филе на гриле

Ингредиенты:

  • 300-400 г куриного филе;
  • готовый маринад для курицы;
  • 2-3 дольки лимона;
  • зелень;
  • 1-2 ч/л лимонного сока.

Приготовление:

1. Филе оботрите лимонным соком, обмакните в маринад, затем положите в холодильник на полчаса.

2. Решетку гриля смажьте растительным маслом.

3. Филе обжаривать в течение 20-25 минут, переворачивая каждые 5 минут.

4. Украсить зеленью и лимонными дольками.

lady-4-lady.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован