В Омутнинске стартовал День города

В пятницу, 13 июля в Омутнинске стартовали торжества по случаю 245-летней годовщины завода и города. Первый праздничный день традиционно начался с торжественного собрания во Дворце культуры ОМЗ и закончился праздничным фейерверком.

Пятничные торжества разделили вместе с омутнинцами и региональные власти, приехавшие в наш город. Правительственную делегацию возглавил глава региона Игорь Васильев. Вместе с ними были председатель заксобрания Владимир Быков, заместитель председателя Правительства области Дмитрий Курдюмов и другие.

Начало таких мероприятий традиционно: сначала гости посмотрели фильм о металлургах, затем прозвучал гимн России, следом знаменосцы внесли знамена. Далее последовали выступления руководства АО «ОМЗ» об успехах предприятия, его людей, целях и достижениях, церемония награждения передовиков.

С приветственной речью обратился к собравшимся губернатор Игорь Васильев.

Основные празднества развернулись на набережной площади и площади ОМЗ. Работники культуры, металлурги и гости радовали гуляющих, как могли. Здесь нашлось развлечение на любой вкус и цвет. Особенно яркой стала площадка белохолуницких кузнецов и выступление артистов Государственного академического ансамбля песни и пляски «Италмас». Кстати, этот же коллектив подарил свои творческие номера участникам торжественного собрания металлургов во Дворце Культуры.

В этом году творческий конкурс коллективов градообразующего предприятия проходил под названием «Мисс АО «ОМЗ». Начало красивого конкурса слегка омрачил внезапный ливень. Несмотря ни на что гости праздника обеспечили конкурсантам бурную поддержку.

По итогам прошедшего дня омутнинцы бурно обсуждают праздничный салют. Видимо, на горожан он произвел особое впечатление.

Праздник продолжается. Впереди у омутнинцев шествие праздничной колонны, спортивные состязания и отличный отдых.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "В Омутнинске стартовал День города"

  1. Mestniy   14.07.2018 at 17:46

    Последнее фото явно указывает на уровень культуры некоторых жителей. Ногами на скамейки. Срамота.

    Ответить
  2. Аноним   15.07.2018 at 20:55

    Одно упорно забывают и замалчивают – как отжали у работяг завод… А сегодня работяги для хозяев еще и субботники советские проводят… Это и не плохо и не хорошо, по моему скромному мнению… Это просто обидно – Дружба дружбой, а табачок врозь…

    Ответить
  3. Феликс   16.07.2018 at 00:35

    Кокошники платочки…. ничего за 30 лет не изменилось.Совки проснитесь 21 век на дворе.

    Ответить
  4. Салтыков-Щедрин   16.07.2018 at 10:39

    Дак и они тридцать лет у власти и волосков и друженьков,прапорщик столько же служит а последнее время градоночалит.Они сами оттуда.Что должно изменится в городе Глупове?НИЧЕГО.Распил закончится и все разьедутся.А вы с кокошниками дальше пойте.

    Ответить
    • Рядом   16.07.2018 at 18:32

      Хорошо что у Феликса с Салтыковым всё в жизни поменялось, они свалили из этого никчемного города и иногда только подвывают, толи завидуя, толи просто от небольшого ума. Удачи вам не в Омутнинске, а мы и тут поживём!

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован