В маленькой Лупье произошло большое событие

В поселке Лупья, что находится в нескольких километрах от Лесных Полян, недавно состоялась встреча его бывших жителей.

Сейчас в Лупье проживает всего 12 человек. Большинство из них пенсионеры, которым просто некуда уехать из затерянного среди лесов поселка. Там нет ни магазина, ни клуба, ни школы. Но когда-то было все. В местной школе учились дети, которые решили встретиться.

В субботу, 30 июня школа Лесных Полян отмечала свой 70-летний юбилей. Все бывшие жители Лупьи, кто приехал на этот праздник, на другой день смогли побывать и в родном поселке. Организацию встречи взяла на себя одна из бывших жительниц поселка Валентина Веретенникова. Она создала в социальной сети группу, куда собрала многих бывших жителей поселка. Именно там и была назначена встреча.

Народу собралось гораздо больше того, что живет в настоящее время в Лупье, – около 40 человек. Бывшие жители совершили экскурсию по селу. Они смогли зайти в школьный спортзал, где все осталось нетронутым со времен их детства. Там до сих пор стоят спортивные снаряды, ставшие никому не нужными, натянута волейбольная сетка. У гостей получилось даже сыграть в волейбол: девочки против мальчиков.

В местном клубе, который не работает, все также стоят стулья, которые никому не нужны. Есть покинутые дома, в которых никто не живет, но там на окнах висят занавески, в домах стоит мебель. Ни один дом не закрывается на замок, можно зайти в любой и остановиться на ночлег.

Гости встретились с бывшей учительницей Светланой Плюсниной, которая приехала в местную школу по распределению и осталась там навсегда. Было много разговоров и воспоминаний. Покидали деревню ее бывшие жители под впечатлением от увиденного и услышанного. Еще долго участники встречи будут вспоминать эту поездку в детство.

Фото участников мероприятия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован