Ствол березы поджидает жертву

На углу улиц Тукмачева и Песчанской стоит береза, ствол которой наклонился над проезжей частью дороги. При сильном ветре береза может упасть на дорогу и порвать провода.

Местные жители рассказывают, что у этой березы, которая здесь растет более 40 лет, раньше было четыре ствола. Один из них упал в предыдущие годы, в этот раз, когда была гроза, один из стволов упал на крышу дома Юрия. После этого жители вызывали электриков, связистов и МЧС.

Мужчина написал заявление в администрацию, чтобы убрали березу. Однако представители администрации, которые приехали, чтобы посмотреть на последствия, спрашивали только про ущерб. Из их слов Юрий понял, что никто пока убирать березу не собирается. После ухода комиссии упал еще один ствол.

Последний, четвертый ствол дерева наклонился над дорогой и там уже есть щель. В этом месте береза может надломиться и тогда она упадет не на дома, а на дорогу. От этого могут пострадать люди или машины. Здесь постоянно ходят молодые люди в техникум на учебу, дети здесь ходят в школу. В этом месте идет оптоволоконный кабель в техникум и санаторий «Лесная сказка». Если береза упадет на него, без связи останется все организации и местное население. Восстановление кабеля стоит немало.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован