Окрошка без картошки

Вкус шикарен, несмотря на состав, хотя если разобраться, и состав прекрасен, он просто непривычен нам. Слыша слово «Окрошка», мы сразу себе представляем колбасу, яйцо, картошку, квас. А в данном рецепте все иначе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соленые/свежие огурцы – 3-4 шт.
  • Соленые сливы – 5-7 шт.
  • Зелёный лук – 3-4 шт.
  • Жареное мясо (свинина, птица) – 400 г
  • Рассол огуречный – 3 ст.л.
  • Рассол сливовый – 3 ст.л.
  • Уксус 6% – 1 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Квас – 1 л

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Окрошка без картошки получается сытной, мясной, с приятным вкусом и с освежающим эффектом. Если вы сомневаетесь, но хотите – готовьте смело, останетесь довольны.

Подготовить необходимые ингредиенты.
Соленые или свежие огурцы нарезать соломкой. Из слив достать косточки и разрезать на несколько частей.
Мелко нарезать вымытый зеленый лук.

Соединить все в одной миске и «стоптать ложкой», то есть истолочь. Это нужно для того, чтобы ингредиенты побыстрее отдали свой аромат.

Следующий этап – это приготовление мяса. Здесь выбор был велик: использовалось мясо четвероногих, домашней или дикой птицы (лучшим считалось мясо индейки или тетерева). Мясо использовали оставшееся с вечерней трапезы, жареное. Если мясо на кости, то его необходимо срезать и «дробно» нарезать, то есть мелко.

Соединить мясо с другими ингредиентами. Влить огуречный рассол.

Затем сливовый.

Добавить уксус.

По вкусу всыпать соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать.

Остается разложить в чаши и залить холодным квасом.

Старинная окрошка без картошки очень сытная, с новым, необычным и интересным вкусом.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

iamcook.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован