Как пьют чай в разных странах

Чай давно получил всемирное признание как один из самых освежающих напитков, когда-либо изобретенных — любой любитель чая может легко поручиться за это. Но его простота обманчива: на самом деле чай — таинственный напиток, дымящийся бесконечными возможностями, которые можно варить разными способами и из разных ингредиентов.

Мы предлагаем всем нам сесть и заварить чашку богатого ароматного чая, отпраздновав его разнообразие со всем миром!

1. Япония.

Маття изготовлен из тонко измельченных листьев зеленого чая высокого качества. Это очень отличается от классической чашки чая, какой мы ее знаем. Порошок тщательно взбивается в чашке, и если все будет сделано правильно, вы получите яркую зеленую смесь.

2. Индия.

На фотографии показан дарджилингский чай. Этот сорт выращивается в высокогорьях Индии и в Гималаях.

3. Англия.

Британцы любят добавлять молоко в черный чай, чтобы получить сливочную текстуру и посмотреть, как молоко будет смешиваться с чаем.

4. Турция.

Крепкий чай подается в маленьких стаканах с куском сахара.

5. Тибет.

Тибетский чай производится с молоком, маслом яка и солью. Он имеет харизматичный, но горький вкус.

6. Марокко.

Марокканцы наслаждаются освежающим зеленым чаем с мятой.

7. Гонконг.

В Гонконге люди добавляют сгущенное молоко в чай ​​и пьют его холодным, с кубиками льда.

8. Тайвань.

Этот чай можно подавать либо горячим, либо холодным, если у него есть самый важный ингредиент: шарики тапиоки.

9. США

Американцам нравится черный чай с лимоном и сахаром. Иногда туда добавляют соду.

10. Россия.

Черный чай, безусловно, самый популярный. Чем крепче, тем лучше. Посуда, лучше всего – гжель.

11. Пакистан.

Масальский чай готовится со специями и сливочным маслом.

12. Таиланд.

Тайский чай состоит из различных тайских трав, молока и льда.

13. Китай.

Китайцы любят чай пуэр, больше всего. Он продается в виде прессованных кубиков или шаров.

14. Египет.

Египтяне любят черный чай без сахара. Чай из гибискуса предназначен для свадебных торжеств.

15. Монголия.

Монголы готовят свой чай с молоком и солью в плоском металлическом горшке.

fullpicture.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован