Жильцы омутнинского дома украсили двор

Активисты дома №27 по ул. 30-летия Победы завершают работы по благоустройству своего двора.

Жительница дома рассказала, что еще пять лет назад здесь ничего не было. После того, как закончилась стройка соседнего магазина, они начали потихоньку благоустраивать свой двор.

Инициатором стала старшая по дому Елена Власова. Женщина собрала вокруг себя инициативных жителей, которые в свободное время занимались благоустройством. В прошлом году на площадке уже появилась скамеечка, колеса-клумбы. Нынче у дома появились средства от сдачи старых труб в металлолом.

На эти деньги жители закупили необходимые материалы и начали воплощать в жизнь смелые идеи. «Одну клумбу мы сделали в цветика-семицветика, другую виде цветка, рассказывает одна из инициаторов создания цветника Надежда Лалетина. – Рядом есть клумба, которая сейчас имеет вид сердечка, мы собираемся переделать в виде бабочки».

В глубине двора стоит гараж. Жители его раскрасили морской тематикой, спинку скамейки изготовили в виде крокодила. Рядом посадили лилейники. Стену кирпичной будки в глубине двора украсили изображениями Смешариков. Кораблик, что стоит в глубине двора будет украшен флажками. Пеньки, оставшиеся от спиленных деревьев, изобразили в виде подсолнухов.

Для своих детей и внуков на деньги, оставшиеся от сдачи труб, жильцы купили сертифицированную качель. Сейчас дети могут спокойно играть во дворе, да и взрослые с удовольствием сидят на скамеечках, любуясь цветами и всеми плодами своего труда.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован