В парке Дворца культуры может появиться собака-копилка

В среду, 4 июля состоялось очередное заседание бюджетной комиссии по проекту «Народный бюджет». Участники встречи озвучили инициативные предложения. Среди них дороги, тротуары к больнице, собака-копилка и другие.

– Задача проекта не только получить инициативные предложения, но и дать вам знания, – сказала в ходе встречи заведующая соцотделом местной администрации Надежда Михайлова.

В связи с этим нынешняя встреча началась с лекции о процедуре муниципальных закупок, которую прочитала Алена Исупова, начальник финотдела. Слушатели узнали, что процедуры закупок длительны. Например, с момента старта закупок стоимостью свыше трех миллионов рублей, порою уходит до двух месяцев, менее этой суммы – до полутора. Далее слово взяла Надежда Борисовна. Она рассказала о программах и проектах, реализуемых на территории города в этом году.

– Все эти знания пригодятся вам, как участникам серьезного, интересного проекта, – подытожила модератор Елена Русских, переходя к кульминации встречи, а именно, к представлению инициативных предложений. В нынешнем сезоне «Народного бюджета» их 27.

Лидирующие позиции вновь завоевал ремонт дорог и пешеходных дорожек. В общем числе он занял 60%.

Остальные проекты пестрят многообразием, но есть среди них те, которые предложены несколькими участниками.

Например, проекты благоустройства территории у детской библиотеки «Маяк» предложили два участника- Юлия Коротаева и Ольга Мирошина.

– У коллектива «Маяка» большой творческий потенциал, – пояснила предложение Ольга Мирошина. – Но для полной реализации ему не хватает помещений. Создание творческой зоны намного бы облегчило труд сотрудников и позволило реализовать многие инициативы.

Также два предложения поступили по оборудованию безопасного пути к ЦРБ, пролегающего по улице Воровского.

Екатерина Шумайлова, член районного общества инвалидов, предложила установить на Аллее всех спортивные тренажеры, по типу имеющихся на стадионе и отремонтировать мостик через речку Керовку. Екатерина Лусникова кроме тротуара до ЦРБ предложила создать зону отдыха на пути от аптеки №113 вдоль близлежащих многоэтажек. Также девушка предложила оборудовать зону отдыха вблизи хоккейной коробки по улице Воровского. Татьяна Луппова привлекла внимание к народному пляжу на Пескариках.

Также оборудовать две зоны отдыха предложил металлург, волонтер Сергей Юферев. Одна из них, могла бы быть на месте нынешнего мини-рынка вблизи остановки «Мечта». Другая – на месте заброшенного ботанического сада.

Оборудовать стадион – площадку для игры в футбол на территории бывшей школы №9 предложила Надежда Першакова, член районного общества слепых.

Один из оригинальных и необычных проектов предложила зоозащитница Светлана Игнатькова. Она предложила установить в парке Дворца культуры арт-объект – копилку в форме собаки.

– Такие установлены во многих городах, – прокомментировала Светлана, приводя слова поэта Андрея Деменьтьева «Пока мы боль чужую чувствуем, есть нашей жизни оправдание».

Светлана уверена, что создание пешеходных дорожек, прямая обязанность местной власти, а проект «Народный бюджет» предусматривает иные цели.

Следующее заседание состоится в среду, 11 июля. Сюда может придти любой горожанин, чтобы озвучить свое мнение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В парке Дворца культуры может появиться собака-копилка"

  1. Noy   05.07.2018 at 14:10

    Лучше бы крышу на стадионе сделали

    Ответить
  2. Феликс   07.07.2018 at 10:39

    Можно с шапкой сесть на дорожке…Для Омутниска это актуально будет.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован