Рисовый пудинг с корицей

Такой рисовый пудинг может быть как отличным десертом, так и великолепной альтернативой утренней каше.

Ингредиенты:

  • Молоко 1 л
  • Рис круглый 150 г
  • Сахар ванильный 2 пакетика
  • Корица 1 палочка
  • Сахар 100 г
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

1. Отварить рис в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откинуть рис на дуршлаг и промыть холодной водой.

2. В той же кастрюле нагреть молоко, добавить в него ванильный сахар, корицу и 50 граммов сахара.

3. Отварить рис в молоке 30-35 минут, периодически помешивая. Дать рису остыть. Убрать палочку корицы.

4. Выложить рисовый пудинг в подходящие огнеупорные емкости и посыпать оставшимся сахаром.

5. Поставить пудинг на несколько минут в предварительно разогретую до 210С духовку до образования легкой румяной корочки.

kitchenmag.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован