Зеленые щи со щавелем и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

На кастрюлю 1,5 литра:

  • Щавель — большой пучок
  • Картофель молодой — 4-5 шт.
  • Морковь молодая — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 шт.
  • Зелень свежая — несколько веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Сахар — по желанию
  • Яйцо куриное — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Простые в приготовлении зелёные щи со щавелем и яйцом (с молодыми овощами) — вкусный, полезный и здоровый супчик. Он отлично подойдет для жаркого дня, когда хочется чего-то легкого после пляжа, также это идеальный вариант питания, если хочется держать себя в форме во время пляжного сезона.

Для приготовления зелёных щей из щавеля с яйцом возьмите необходимые продукты. Овощи нужно почистить, помыть. Яйца предварительно отварите. Количество яиц зависит от вашего вкуса, кто-то кладет целое куриное яйцо в тарелку готового супа, кто-то — половину.

Лук репчатый и морковь нужно нарезать.

Крупно нарезать молодой картофель.

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить несколько минут.

Добавить картофель к овощам.

Влить воду или бульон и варить на тихом огне 10-15 минут, до готовности картофеля.

Щавель помыть под проточной водой, отрезать стебли, они волокнистые и невкусные, листья крупно порезать.

Добавить щавель и зеленый лук в суп, посолить, поперчить. Варить щавель минут 5, не дольше. Попробовать на вкус, если будет кисловато, добавьте немного сахара.

Нарубить зелень, добавить в суп, перемешать, выключить плиту и дать щам настояться несколько минут.

Перед подачей нарезать и добавить каждому в тарелку готовых щей вареное яйцо и ложку сметаны. Зеленые щи со щавелем и яйцом готовы. Приятного!

iamcook.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован