Сын директора устроился в школу, ни дня не работал и получил 300 тысяч рублей

Жителю Щучанского района Курганской области удалось заработать более 300 тысяч рублей, ни разу не появившись на рабочем месте. Молодой человек занимал сразу четыре должности в одном из учреждений дополнительного образования, которым руководил его отец.

По протекции родителя юноша устроился одновременно лаборантом, библиотекарем, дворником и уборщиком. При этом ходить на работу ему было некогда — время он проводил на занятиях в вузе, где учился на очной форме.

«Сведения о его явке на работу отражались в табеле учета рабочего времени, а заработная плата перечислялась на карту. Размер необоснованно начисленной и выплаченной заработной платы составил 312 414 рублей», — рассказали в Курганском областном суде.

Отдел народного образования администрации района обратился с иском о возмещении ущерба в местный суд. Но там установили, что бюджетные деньги использовались по назначению, а работа фактически выполнялась.

После этого чиновники подали апелляцию в вышестоящую инстанцию. Областной суд отменил предыдущее решение и постановил взыскать с руководителя деньги в полном объеме, так как никаких доказательств своей невиновности последний предоставить не смог.

ura.news

Фото: kommersant.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован