Ямочный ремонт в Омутнинске. Надолго ли хватит асфальта?

В Омутнинске продолжается ямочный ремонт улиц. Жители города взволнованы, им кажется, что ремонт идет с нарушениями.

Житель Омутнинска, проживающий на ул. Октябрьской, пожаловался в редакцию, что ремонт, который проходит сейчас на улице, идет с нарушениями.

«У рабочих, даже нет катка, которым утрамбовывают асфальт. Здесь скоро снова разрушится асфальт, и появятся ямы», – сокрушается пенсионер.

В этом году ямочный ремонт улиц города проводят две коммунальные организации МУП ЖКХ Омутнинского района и МУП ЖКХ «Благоустройство».

Первая прошла улицу Комсомольскую и Спортивную, вторая Трудовые Резервы, Пролетарскую, Свободы. В конце прошлой недели они делали ямочный ремонт по ул. Октябрьской. После нее им предстоит заделать ямки на ул. Тукмачева, Буденного и Ленина.

На мостике в районе Чиговской, в прошлом году прокладывали трубу. Поэтому на этом месте бригада асфальтировала место, где она прошла. Что касается горки на ул. Трудовых Резервов, у хлебокомбината, она не входила в техническое задание. Здесь положат сплошной асфальт, когда будут делать улицу Коковихина.

По словам мастера Николая Абашева, на следующий год в этом месте ляжет карта сплошного асфальта. Ямы бригада заделывает с помощью виброплиты. Небольшие участки асфальта вполне под силу сделать этому инструменту.

4 Responses to "Ямочный ремонт в Омутнинске. Надолго ли хватит асфальта?"

  1. Гера   2018-07-02 at 13:55

    Какой ремонт. Где он? Вы чо?
    Чемпионат по футболу, а вы какой то ремонт дорог. Престиж презика в первую очередь!!! Глубинка России? А Где это?

    Ответить
  2. Аноним   2018-07-07 at 22:17

    У нас дорог как не было , так и не будет…А этот “ямочный ремонт” курам на смех!!! Всё не для людей…

    Ответить
  3. Aleks   2018-07-08 at 08:25

    Судя по фотографиям (как в этом материале так и про ремонт на ул. Коковихина) фрезерование ям не производится. Любая ямка должна разделываться под прямоугольную форму с запасом до 5 сантиметров неразрушенного асфальта. Как правило, это делается при помощи фрезы, установленной на тракторе. Можно конечно и вручную дисковыми пилами и перфораторами, но результат должен быть такой же: четкие прямоугольники – чего на фото явно не наблюдается. Все остальное от лукавого, включая нытье про то, что в “смете не заложено”.

    Ответить
  4. саша   2018-07-10 at 08:27

    То что знает Aleks не знает мастер Абашев “дорожный гуру”, а скорее всего знает но делать не собирается… А где же контролеры-профессионалы, где зАКАЗЧИК ??

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован