Администрация Восточного провалила проект благоустройства поселка

Правительство Кировской области решило снять с Восточного субсидии, которые планировалось туда направить по программе «Формирование комфортной городской среды». Причина - администрация поселка затянула сроки заключения контракта на выполнение работ.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев 27 июня провел в правительстве совещание, на котором обсуждали реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Речь шла о перераспределении между муниципалитетами средств субсидий, которые были выделены в рамках проекта.

До 10 июня текущего года муниципалитеты должны были заключить контракты на выполнение работ. Администрация Восточного этого не сделала. На 4 млн рублей администрация планировала заасфальтировать пешеходные дорожки. Сейчас эти дорожки останутся в прежнем виде.

Что касается Омутнинска, то здесь аукционы были объявлены повторно, в первый раз подрядчики не заинтересовались проводимой работой.

На совещании говорилось о том, что затягивание сроков заключения контрактов может привести к тому, что регион не выполнит целевые показатели госпрограммы на 2018 – 2020 годы.

Вместе с Восточным затянули сроки Мурыгино и Красная Поляна. Они также лишатся субсидий. В общей сложности 7,849 млн руб. перераспределят на города Слободской, Кирс, Кирово-Чепецк, где администрации расторопнее..

По информации правительства области, в 2018 году соглашения о получении субсидий на поддержку формирования комфортной городской среды заключены с 27 муниципальными образованиями.

На реализацию программы выделено 310 млн рублей, в том числе более 288 млн рублей из федерального бюджета. Планируется благоустроить 172 двора и 69 общественных пространств. Также 9 муниципалитетов получили субсидии на обустройство городских парков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Администрация Восточного провалила проект благоустройства поселка"

  1. Дмитрий   02.07.2018 at 10:27

    Кто-нибудь вообще знает чем занимается целое здание администрации п. Восточный ??? Кто-нибудь знает кто такой глава поселка ? что он, где он ?? думаю никто на эти вопросы не ответит

    Ответить
    • Восток   02.07.2018 at 17:39

      Виноваты сами…с энтузиазмом и радостью низвергли местную Шмакову,которая болела за все в поселке и выбрали приезжего кого предложил олигаршонок не живущий в поселке.Впрочем в Омуте такая же бадяга.Предложил волосковский хлеборез,предварительно заручившись поддержкой местного царька отставного залетного салдофона строй батовца щаталова и выбрали.такая же клоунада.отсосет бабло и свалит как наш .

      Ответить
  2. Сирожа   02.07.2018 at 10:43

    Да уж…Алё, Пантелеев…?

    Ответить
  3. Маня   02.07.2018 at 16:51

    Да уж…Дальше будет еще хуже.Нет хозяина в поселке. Хорошо планировали,а толку не хватило до конца довести.ПОЗОР!

    Ответить
  4. Арарат   02.07.2018 at 16:55

    Толика Воскобойникова поставьте главой администрации.И будет порядок.

    Ответить
  5. мося   03.07.2018 at 11:32

    Да подождите немного, чуть позже Пантелеев даст денег на эти самые дорожки и все снова будет его в пятки целовать….

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован