Депутаты внесли в Госдуму законопроект, разрешающий торговлю алкоголем в лесу

Государственное собрание Алтайского края внесло в Госдуму РФ законопроект, который предлагает разрешить продажу алкоголя в рекреационной зоне лесных территорий РФ.

Поправки предлагается внести в закон “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции”.

В статью, которая регулирует правила выдачи лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, предлагается внести поправку, согласно которой лицензию можно запрашивать при торговле на арендованных в рекреационных целях земельных участках лесного фонда РФ.

Авторы законопроекта напоминают, что продажа алкоголя в объектах недвижимости, возведенных на арендуемых в рекреационных целях лесных участках, запрещена.

“В этой связи привлекательность рекреационного лесопользования низкая для инвесторов и не может использоваться в полном объеме из-за отсутствия возможности предоставления полноценных туристских услуг”, – считают авторы.

В пояснительной записке авторы законопроекта приводят в пример республику Алтай, на территории которой работают более 300 туристических объектов, которые работают по программе рекреационного лесопользования.

“Во многом успех туристических объектов зависит от способности данного бизнеса создавать креатив и преподносить разнообразные предложения потребителям. Предполагаемые изменения создадут условия по росту и развитию туристической системы, в связи с чем повысится уровень отдыха в лесах, инвестиционная привлекательность использования лесных участков, а также доходность федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ от использования лесов”, – считают авторы законодательной инициативы.

В случае принятия закон вступит в силу со дня официального опубликования.

flashsiberia.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован