«Выгодный» жених занял у невесты 4 млн рублей и подался в бега накануне свадьбы

Правду говорят – любовь слепа. Для Зои, жительницы Самары, знакомство в интернете сначала превратилось в сказочную историю про «принца», а потом оказалось горькой былью. Девушка осталась не только без жениха – но без жилья и в долгах.

Таинственный красавец-мужчина восточных кровей, обеспеченная семья, бизнес в Арабских Эмиратах, опасная работа, трагическая гибель любимой в прошлом – все, что Зоя узнавала о своем избраннике Викторе, казалось сошедшим со страниц увлекательных романов.

Познакомились они в интернете – начали переписываться. Потом встретились. Зоя влюбилась уже после первого свидания – однако, прогулок «под луной» не получалось.

Виктор сразу предупредил: его работа «опасна и трудна» и требует скрытности. Ведь он – агент под прикрытием. Точнее, сотрудник ФСБ, который приехал из Москвы по секретному заданию.

Правда, при этом кавалер постоянно утверждал, что ему осточертела его служба – он хочет на покой. А еще обзавестись семьей, кучей детишек. Особенно после гибели его первой супруги в аварии.

Зоя слушала его и таяла. Она ведь хотела того же! Тем более, что по словам Виктора, у его семьи есть строительный бизнес аж в самом Дубае. То есть, жить будет на что.

За разговорами о любви, молодые даже начали присматривать домик в Самаре. И Виктор даже нашел подходящий – роскошный особняк на берегу Волги.

После этого он торжественно сделал Зое предложение и сказал, что уже внес за дом задаток и скоро начнет там ремонт.

У них уже была назначена дата свадьбы, когда Виктор вдруг загрустил. Зоя уговорила жениха признаться ей, что его тревожит.

И он рассказал, что в их семейном бизнесе сорвалась одна очень важная сделка и чтобы бизнес спасти, нужна единоразовая очень большая сумма – чуть ли не больше ста миллионов.

Он уже почти все собрал – не хватает «каких-то» 15 миллионов рублей. Если деньги не отдать, будет большая беда – так говорил Виктор.

Зоя, понятное дело, эти проблемы приняла близко к сердцу. И предложила ему выход. Он согласился, клятвенно заверив, что вернет все очень быстро.

Зоя продала квартиру, машину, взяла в долг у друзей, плюс оформила два кредита. В общей сложности она отдала жениху около 4,5 млн рублей.

Больше его Зоя не видела. Телефон «не абонент», в соцсетях его нет – никто ничего не знает. Пришлось отменять свадьбу, извиняться перед гостями.

А потом родственники Зои сделали то, что нужно было сделать изначально – пробили этого самого Виктора. И выяснилось, что из всего, что он невесте «плел», из настоящего только его имя. Все остальное ложь от первого до последнего слова.

Уроженец Северной Осетии-Алании Виктор Ш. на самом деле имеет судимости за наркотики, разбой и срок по весьма редкой статье -164 УК РФ – «Хищение предметов или документов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность».

Что конкретно присвоил несостоявшийся родственник, узнать так и не удалось. Да и не суть важно – картинка о его личности и так начала складываться.

Выяснились и другие неприглядные подробности. У Виктора уже есть две жены – одна с его сыном живет в Москве, вторая в Самаре. У всех разные фамилии.

Причем в то время, как Виктор обхаживал Зою, его самарская супруга ждала ребенка, и родила дочку примерно в то время, когда ее муж делал Зое предложение руки и сердца.

Понятно, что при таком раскладе Виктору нужно было играть роль «агента 007», чтобы был повод не ходить с Зоей открыто по городу. Встреча с женой и ребенком могла сильно повлиять на его мошеннические планы.

Сейчас самарские правоохранители объявили «жениха» в федеральный розыск. Не исключено, что этот «фрукт» уже в каком-нибудь другом российском городе плетет новые сети вокруг очередной влюбленной жертвы.

province.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован