Лыжная база Омутнинска утонула в мусоре

Жители домов, которые расположены вблизи лыжной базы рассказали о мусоре, которым завалена территория лыжной базы.

Действительно, красивое место буквально утопает в мусоре. Контейнер, который здесь поставили, давно уже не очищался, поэтому вокруг него образовалась огромная куча бытовых отходов.

Мусор здесь специфический: в основном это пакеты и одноразовая посуда. Пластиковые тарелки, стаканы и чашки для кофе валяются не только у контейнера, но и по всей окружающей территории. Они прячутся в кустах, траве, за зданиями и в овраге за лыжной базой.

Видимо, что мусор здесь остался с зимы, когда на этой территории проходили лыжные соревнования. Но на дворе скоро июль, но с тех пор никто на этот мусор не может обратить внимания.

В городе прошло уже три общегородских субботника, но это место никто в течение этих субботников не прибрал.

Заместитель главы Омутнинска Сергей Уткин призвал руководителей организаций прибрать свои территории, поскольку по итогам майских субботников не был достигнут желаемый результат. Последний субботник прошел 29 июня. По результатам субботника администрация города намерена подвести итоги и выявить те организации, которые не воспользовались возможность вывезти мусор со своих территорий за счет городского бюджета.

Не лишним будет вспомнить о береге пруда, который постоянно пополняется новым мусором. Наша молодежь не приучена к тому, чтобы унести пустую бутылку в ближайший контейнер или урну. Для них проще ее выбросить именно там, где она была использована.

И пока мы будем так делать, город будет постоянно утопать в мусоре, несмотря на то, что на уборку мусора с улиц тратятся бюджетные средства. Именно эти средства могли бы быть потрачены на другие цели, в том числе на ремонт дорог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 Responses to "Лыжная база Омутнинска утонула в мусоре"

  1. 123   30.06.2018 at 15:26

    Эко десанту прогул,почему не работают?

    Ответить
    • И я там был...   30.06.2018 at 23:00

      Какой прогул??? Они не успевают этот срач убирать!!! Сколько можно убирать! Пока в одном месте убирают, в другом уже срач!

      Ответить
      • Аноним   01.07.2018 at 09:56

        но вам же это нравится! ср.ч за всеми убирать! ВПЕРЁД!

        Ответить
        • Неравнодушный   02.07.2018 at 10:20

          Нам нравится в чистоте жить! А вы , если так рассуждаете, видимо совсем умственно отсталый человек. Потому что человек в разуме понимает последствия такого отношения к природе!

          Ответить
  2. Аноним   30.06.2018 at 21:24

    А кто их поддерживает? Только мусорите ! А как про эко- десант напишут, так обязательно найдется какой-нибудь острослов. чтобы поддеть да охаять. Как собаки на сене: и сам не ам, и другим не дам! Начните с себя!

    Ответить
  3. Парадокс   30.06.2018 at 23:24

    Ха ! Разберитесь чей это мусор. Лыжные соревнования проходят внизу на ФОКе. И домики эти давно не в собственности спортивных организаций.

    Ответить
  4. ТиМ   02.07.2018 at 09:37

    Мусорят у домиках люди которые снимают их для празднования своих мероприятий. Спортсмены туда даже не заходят и зимой там делать не чего. А у пруда мусорит молодежь которая вечно говорит, а в Европе так хорошо такого срача как в России нет. Просто там молодежь за собой убирает, а не кто то за ними ходит и прибирает.

    Ответить
    • Анна   02.07.2018 at 11:05

      У каждого имущества есть собственник. Пару раз штраф выписать хозяину – будет требовать от арендаторов уборки и вывоза мусора после себя, ну или сам прибирать

      Ответить
  5. Как то так   02.07.2018 at 10:46

    Кажется, вне зависимости от уровня образованности и воспитания хотя бы образно понимают, что такое «хорошо», а что такое «плохо». Что хорошо там, где чисто, прибрано, комфортно, растут деревья и цветы. Думаю, ни один не мечтает жить вблизи полигона ТБО или помойки.
    Вы реально думаете, что кому-то нравится убирать чужой срач? Нет, просто люди выше вас на некотором уровне и понимают, что прибираться не стыдно, стыдно жить в грязи, так, как живете вы и учите тому своих детей.
    И благодаря тому, что город и читатели не видит ваших свинячих мордочек, прикрываясь позорными никами «Аноним», «123» и иже с ними вы можете пописывать гаденькие комменты и продолжать свинячить на берегу пруда. Способны вы это сказать лицо кому – либо? Ха, в лицо вы будете с блаженной улыбочкой рассказывать про экологические проблемы, обсуждать политику, администрацию и все на свете, но ни-че-го не делать.
    Так что закройтесь уже, скоро весь город, благодаря вам и таким как вы, превратится в одну большую свалку.

    Ответить
    • ПОКАЗУХА   02.07.2018 at 18:08

      Дак что ж сам(а) пример не подаешь и не подписываешся своим именем?или тебя как то так нарекли?заср…ли город такие как ты и твои любимые админтсрации.в городе на полигон ни хрена не везут,а пилят,строгают на десятках пилорам друзья администрации.к ним никто и ничего не предьявляет.нет мусора и все.жгут ночами и уже днем опил,отходы, сваливают в близлежащие кусты,итп.лишь бы не платить за вывозку.просто же пиз-ть на безликих.а вот на богатеньких писяешь в штанишки.начни с себя-подпишись САМА В ОТРЫТУЮа потом людей стыди.назови где у какого магазина кто владелец итп.смелая ты наша мата хари

      Ответить
      • Как то так   03.07.2018 at 08:33

        А Вы приходите на эко-десант, лично познакомимся.

        Обсудим и экологические проблемы, и бездействие администрации, и про “богатеньких”.

        Ждем с нетерпением.
        Потом и посмотрим, кто тут “писяется”.

        Ответить
        • Просто гражданин   03.07.2018 at 11:34

          Дак вы же всех гневно обвинили в анонимности на сайте.за Ваш десантный язычек никто Вас не тянул.Взяли бы и назвались.и все стало бы ясным-чем дышите,с кем дружите,где и с кем время проводите и где работаете и откуда денежки получаете что так сладко поете о бесплатной работе на благо родного города.а то люди устали уже бесплатно практически горбатиться на работе.выступи на думе любой-там братва обеспеченная,пойдет ли она (братва)бесплатно работать массово,с этим же можешь обратиться к чинушам обоих администраций(сошлются что на работе субботничают,но ведь все так…)..сошлются на занятость,на нехватку времени. а вот у быдляка под патриотические лозунги прокатит.почему то уверен что вы АКТИВНЫЙ едросс.это в вашем духе качать бабло из народа и из недр страны,а как ребенку собрать на операцию то клич даете в сми да на тв-по рублику с нищеты и наскребем.КАК ТО ТАК…а убраться на родной улице,дворе без твоих патриотических лозунгов убираюсь,мимо мусора не пройду.

          Ответить
          • Как то так   03.07.2018 at 12:06

            Давайте по порядку.
            1. У эко-десанта есть группа в контакте (откуда кстати без ведома и согласия просачиваются фотографии в СМИ).
            2. Деньги на мешки и перчатки скидывается из своих зарплатных актив группы.
            3. Никаких лозунгов от эко-десанта в статьях ОВ+ нет
            4. Если бы Эко-Десант был партийным, то это бы пиарилось везде где можно (раз этого нет, делайте выводы).
            5. Какое счастье, что Вы прибираетесь хотя бы на своей улице!
            6. и еще раз для всех – кого что волнует, приходите на экодесант, все покажем расскажем.

            Ответить
  6. Тоже к сожалению омутнинец   02.07.2018 at 15:48

    Омутнинцы самые ВЕЛИКИЕ в мире сасранцы! Кто за омутнинцами станет убирать? Наверное Марсиане?

    Ответить
  7. Слава   02.07.2018 at 15:51

    Какие родители, такие и дети!

    Ответить
  8. ТиМ   02.07.2018 at 22:20

    подписывай не подписывай свои имена, а люди как мусорили так и будут мусорить,а дети будут подражать своим родителям……

    Ответить
  9. Анастасия   03.07.2018 at 12:54

    Чего привязались к экодесанту? Сколько статей, тут ребята прибрались, там на субботник вышли, чистые берега и все такое. И только один экодесант какие то эмоции вызывает.
    Это самые обычные ребята которые в свое лично время ходят и прибирают город. Что привязались? Плохо разве онипоступают, кого передёргивает то?

    Молодцы ребята, держитесь! Тех кто что то делает единицы а советчиков критиков толпа

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован