В Омутнинске вновь орудуют мошенники, меняющие счетчики

В течение последней недели сразу несколько пожилых жителей Омутнинска стали жертвами мошенников, которые меняют вполне пригодные электросчетчики по завышенным ценам.

Как рассказали очевидцы происшествия, эти люди ходят уже не по многоквартирным домам, а по частному сектору. В четверг, 28 июня, они побывали на улице Стальской и Степана Халтурина.

Выбирают квартиры пенсионеров. Сначала заходит в дом молодой человек, который убеждает пожилых людей подписать договор на замену счетчика, даже если этот прибор проработал всего пять лет и мог бы еще служить долго. Когда деньги получены, «начальник» по телефону приглашает «мастера», который ставил новый счетчик.

При этом мошенники срывают пломбу, которую должны ставить только сотрудники АО «ЭнергосбыТ Плюс». Обманутые люди потом приходят в офис компании и только там узнают, что их обманули. Людям стоит помнить, что если пломба сорвана без уведомления энергосбытовой организации, это карается штрафом.

Напомним, что этой зимой в Омутнинск уже приезжали такие гастролеры. Тогда они ходили по многоквартирным домам. Одной из жительниц удалось сфотографировать липовое удостоверение такого «электрика».

Директор Омутнинского филиала компании «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Друженьков, комментируя произошедшее, обратился к тем, у кого в Омутнинске проживают пожилые родители: «Предупредите родителей о том, чтобы не поддавались на уловки заезжих гастролеров и не позволяли им срывать пломбы, меняя счетчики за баснословные деньги».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В Омутнинске вновь орудуют мошенники, меняющие счетчики"

  1. Бельфегор   2018-06-29 at 16:19

    Почему не написали алгоритм действий, что делать в такой ситуации? Как узнать, что это мошенник, а не настоящий представитель энергетической компании, если у них даже корочки есть?

    Ответить
  2. Вася   2018-07-02 at 14:53

    Если есть мошенники, значит есть долбо, извините. дураки.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован