Россиян призвали учиться готовить из объедков

Информационное агентство ТАСС опубликовало колонку гастрономического обозревателя Елены Чекаловой, супруги Леонида Парфенова, посвященную рациональному использованию продуктов.

Заголовок статьи гласил: «Битва за еду: почему важно научиться готовить из объедков». После насмешек в сети агентство сменило заголовок на «Битва за еду: как спасти мир от экологической катастрофы у себя на кухне».

Чекалова призывала не выбрасывать залежавшиеся в холодильнике продукты. Вместо того чтобы отправлять в помойку остатки еды и переполнять свалки, она предлагала использовать их для приготовления других блюд, как это делают в Европе.

«Каждый из нас может начать что-то делать прямо завтра, хотя бы подумать прежде, чем купить или выбросить. В воскресенье у вас на обед была жареная курица, и вы ее всю не съели? Сделайте в понедельник с остатками куриного мяса сендвич и возьмите с собой. Кости упакуйте и положите в морозилку. Когда они скопятся от двух-трех кур — сварите бульон»,

— советует колумнистка.

Чекалова отмечает, что тема пищевых отходов пока нова для России, равно как и раздельный сбор мусора, но «отнюдь не менее актуальна, чем для других стран».

Гастроном поделилась несколькими рецептами блюд, которые можно приготовить из того, что «завалялось по углам».

Авторы Telegram-каналов и пользователи соцсетей раскритиковали ТАСС за заголовок. Некоторые не читали текст, который был им озаглавлен, а опирались на скриншот заголовка, распространившийся по сети.

«ТАСС уполномочен заявить. Так понимаю, что нас уже готовят к этому», — предположил пользователь с ником @Fulyugany.

lenta.ru

Фото: livejournal.com, скриншот сайта tass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован