Федеральный чиновник провел личный прием в Омутнинске

Руководитель аппарата приемной президента РФ в Кировской области Александр Шихов провел в Омутнинске прием граждан.

На прием к чиновнику записались 14 человек. Жители Омутнинска идут на прием с разными вопросами. У людей есть вопросы, касающиеся сфер пенсионного обеспечения, миграционного законодательства, выплат подъемных медицинским работникам, даче разрешения на строительство, принудительного лечения алкоголиков.

Жительница города возмущена, тем, что на ее жилплощади, без ее ведома, оказалась прописана якобы ее родственница, с той же фамилией. О том, что в доме есть еще один житель, проживающий с 2011 года, женщина узнала случайно, когда эту женщину пригласили в Пенсионный фонд. Еще одна пенсионерка пожаловалась на то, что почему-то ей уменьшили социальную выплату, которая выплачивается вместе с пенсией.

Кроме того жители вновь поднимают вопрос пассажирских перевозок городским общественным транспортом. Так, один из жителей города рассказал о том, что накануне произошло еще одно нарушение.

– Автобус шестого маршрута с конечной остановки доехал только до магазина на Пролетарской. Водителю позвонил начальник и сказал, что дальше ехать нужно только по звонку. Все стали возмущаться, тогда водитель вернул деньги, и все пошли пешком. Потом этот автобус людям встретился на Женском. Но на нем была табличка второго маршрута.

Мужчина, который принес коллективную жалобу от 50 жителей города, рассказал, что местная администрация не реагирует на многочисленные жалобы на перевозчика, отправляя одни отписки вместо ответов. По его мнению, создается впечатление, что администрация бессильна справиться с ситуацией. Жители Омутнинска намерены бороться за то, чтобы перевозчика лишили лицензии.

Глава района Владимир Друженьков подтвердил слова жителя, согласившись, что пока справиться с нарушениями перевозчика город не может, но борьбу с ним продолжает.

Глава города Игорь Шаталов считает, что хотя у перевозчика есть 9 административных нарушений, реальной угрозы жизни нет. Сейчас администрация собирает документы для суда, с тем, чтобы обязать перевозчика поставить систему ГЛОНАСС на автобусы.

В рамках нового контракта, который будет заключен на маршрут №2, к перевозчику, допустившему нарушения графиков, будут приниматься более строгие меры, вплоть до лишения лицензии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Федеральный чиновник провел личный прием в Омутнинске"

  1. житель Мирного   2018-06-28 at 05:53

    Какого хрена активисты не пишут обращение на федеральный уровень?

    Ответить
  2. Аноним   2018-06-28 at 09:31

    Да кому вы на куй нужны?Чиновник же и так федеральный…И вообще у нас демократическое же государство.а в соответствии с положениями Закона о местном самоуправлении все это в ведении местной власти. Не зря ведь ИМЕННО в деревнях городках посёлках оставили выборную власть,подчеркивая что вы выбрали в своём свинарнике САМИ(людей же вы знаете) вот и живите кому доверяете.Что дое-лись до федералов?Что Путин поедет вам автобусами разруливать?кому доверили с то

    Ответить
  3. Рядом   2018-06-28 at 13:41

    Судя по речи из свинарника и пишите.

    Ответить
  4. рабочий   2018-06-29 at 18:14

    Даешь пенсию в 80 лет!Ура,товарищи!

    Ответить
  5. Эл   2018-07-01 at 23:58

    Кто нибудь-нибудь думал о переносе радио россии с УКВ частот на FM частоты.?..Говорят выключат скоро передатчики…?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован