Омутнинские садоводы восстановили электроснабжение после урагана

В садоводческих товариществах «Металлург -1» и «Садовод», которые находятся за политехническим техникумом, после урагана, который прошел в Омутнинске 20 июня, не стало электроэнергии.


Ветер повалил деревья на ЛЭП и уронил опоры электропередач. Пять дней в двух обществах не было света. Инициативная группа садоводов во главе с председателем общества «Металлург – 1» Николаем Злобиным занялась восстановлением подачи электроэнергии.

Мужчины самостоятельно поставили столбы, протянули провода. Для подключения света приглашали специалистов. С первой попытки подключить свет не удалось. Но вечером 25 июня электроэнергия в дачных домиках садоводов появилась вновь.

Николай Николаевич не назвал имена волонтеров, которые под проливным дождем и по жаре восстанавливали электроэнергию в обществе.

«Мы это делаем для себя. Если бы я мог, то отблагодарил их материально. Но есть еще люди, которые подглядывали из-за кустов и не предложили свою помощь. Таких людей я не уважаю, – подвел итог разговору Николай Злобин.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован