Администрация: В Омутнинске пройдут большие работы по благоустройству

Заместитель главы Омутнинска Сергей Уткин рассказал о том, что сейчас делается в городе в плане благоустройства города.

В Омутнинске решают вопрос с благоустройством территории у Хлынов-банка и полиции. На улице Коковихина проложат водоотводную трубу. В будущем на этом месте появятся настоящие тротуары, а не деревянный настил, который приходится обновлять каждой весной.

Заместитель главы Омутнинска Сергей Уткин пообещал, что сотрудники полиции будут ходить в прокуратуру не в резиновых сапогах, а в туфлях.

Решается вопрос о ремонте дворовых территорий. Десять дворовых территорий предстоит заасфальтировать в Омутнинске в этом году. Стоимость работ 11,8 млн. рублей. Пока подрядчик не определился.

В рамках программы «Народный бюджет» на 2 млн. рублей будут асфальтированы тротуары по улицам Комсомольской, Коковихина и Ленина.

Будет также продолжено строительство тротуаров по ул. Юных Пионеров до конца улицы. Они соединятся с уже имеющимися тротуарами. К осени по одной из сторон улицы Юных Пионеров пешеходы смогут ходить без опасения попасть под машину.

Администрация запланировала поставить ограждения у образовательных учреждений, там, где они еще не поставлены.

С улицы Коковихина уберут 4 остановки и перенесут их в другие места. Остановочные павильоны появятся на улице Ленина. Остановку у политехнического техникума передвинут на другое место. Заменят одну из остановок в районе хлебокомбината. На перекрестке улиц Коковихина и Юных Пионеров появится светофор.

В этом году на ямочный ремонт потрачено порядка 2,5 млн. рублей. Дополнительно выделено еще 800 тыс. рублей. Работы по ямочному ремонту продолжаются. Администрация надеется на приход еще одной подрядной организации, которая сможет завершить дорожные работы.

В переулке Весеннем подрядчики уже на днях должны приступить к укладке фундамента. Котлован на ул. Кривцова также вырыт, в ближайшее время здесь также начнется строительство кирпичного дома.

Все работы по благоустройству города администрация рассчитывает закончить к ноябрю. Осенью мы узнаем, что из запланированного получилось сделать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован