За кражу с насилием холунчанин приговорен к строгому режиму

В мае вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Черной Холуницы Омутнинского района. Мужчину признали виновным по двум статьям.

Он обвинялся в хищении чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину. Кроме того в целях хищения, мужчина применил насилие, опасное для жизни и здоровья.

По информации прокуратуры, в суде установлено, что подсудимый вечером 2 января находился в доме у жителя поселка Черная Холуница. В это время он тайно похитил принадлежащий хозяину мобильный телефон и блок сигарет на общую сумму 6790 рублей. Своими действиями подсудимый причинил потерпевшему значительный материальный ущерб.

В тот же день он похитил у хозяина принадлежащее ему имущество, а именно одежду на общую сумму 6600 рублей. При этом подсудимый высказал в адрес хозяина угрозу причинения вреда здоровью опасного для жизни и здоровья. Эту угрозу мужчина воспринял как реальную, учитывая то, что при этом он получил от преступника телесные повреждения.
В судебном заседании подсудимый вину признал полностью.

Суд признал подсудимого виновным. С учетом обстоятельств, смягчающих и отягчающих уголовную ответственность, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК особого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован