Повышение пенсионного возраста назвали наказанием за грехи народа


Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/#sql-temptable-1cdf-1327a-296f3.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /var/www/omvesti.ru/www/wp-includes/wp-db.php on line 2056

Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в Белгородской области протоиерей Алексий Чаплин назвал анонсированное повышение пенсионного возраста в стране «наказанием Божием за многочисленные беззакония».

Статью Чаплина о пенсионной реформе разместили накануне, 22-го июня, на портале православного толка «Русская народная линия». Автор рассуждает в ней не только о реформе и самой пенсии, но и о семейных ценностях.

По мнению священника, пенсия в современном мире «потеряла нравственное значение милости со стороны государства к своим гражданам», поэтому она стала «носителем некоей печати богопротивности».

 

«Нынешняя пенсионная реформа – это не происки «либерального лобби», а наказание Божие за те беззакония, к которым причастен чуть ли не каждый в нашем поколении»,

– пишет православный священнослужитель.

При этом он упрекает православных за то, что они «одемократились» и видят источником всех грехов и пороков власть и государство, но не народ.

Между тем, по мнению священнослужителя, народ, а никак не государство, виноват в «презрении Заповедей Божиих», за что и понесет расплату.

Далее настоятель Алексий Чаплин пишет, что «пенсионная реформа – лишь предвестник гораздо более страшных социальных кар, это наказание Божие, призывающее к исправлению, но еще не сама казнь».

В связи с этим он призывает православных россиян «не скулить и не роптать на несправедливость государства, а по-христиански благодарить Господа за скорби, которые по своим же грехам и приемлем, и принести Богу достойный плод покаяния, дабы не случилось с нами чего худшего».

otr-online.ru

Фото: ruskline.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован