Опасные березы в Омутнинске

На углу улиц Песчанской и Максима Горького растут несколько больших берез. Это вызывает беспокойство местных жителей, и они считают, что эти деревья нужно срубить.

Надежда Шитова живет на другой улице, но ей приходится ходить здесь. Каждый раз, проходя мимо берез, женщина опасается, что эти деревья могут принести неприятности жителям ближайших домов. Длинные ветви берез могут задевать провода. Особенно страшно в грозу и при сильном ветре. Рядом живут дети, которые часто играют на улице, не подозревая об опасности.

Пенсионерка не знает куда обратиться, кто может помочь в том, чтобы убрать опасные березы. За помощью она решила обратиться в администрацию Омутнинска.

Однако, мужчина, живущий по соседству, считает, что любое обращение в администрацию не принесет никакого результата. Две большие березы растут за забором дома. Поэтому они не находятся на муниципальной земле. Здесь даже никто разговаривать не захочет.

Одно из деревьев растет у полуразрушенного дома. В доме никто не живет уже с 1982 года. После смерти хозяйки дом больше 20 лет никто не мог обесточить дом. Провода и сейчас идут сквозь березовые ветки в дом, отключена лишь электроэнергия внутри дома.

По словам пенсионера, он бы сам спилил это дерево, но опасается последствий, которые могут на него свалиться после такого поступка.

Стоит напомнить, что в этом году администрация уберет в городе 17 крупных деревьев, которые представляют опасность для жителей. На эти цели администрация намерена выделить более 300 тысяч рублей. Всего в городе насчитывается около сотни опасных деревьев.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован