Стало известно, как не потеть в летние дни

В жаркое время года люди начинают более интенсивно потеть и эта проблема становится наиболее актуальной для очень многих людей. Эксперты рассказали обо всех способах борьбы с гипергидрозом.

Как правило, начинается эта борьба с использования надежных антиперспирантов. Многие из нас применяют данные средства гигиены в ежедневном режиме.

Большинство антиперспирантов содержат соли алюминия, которые блокируют процесс выделения пота. Порой эти средства представляют собой сочетание антиперспиранта с дезодорантом, который не останавливает собственно работу потовых желез, но смягчает неприятный запах пота. Не стоит наносить антиперспирант только по утрам, воспользуйтесь им вечером перед сном, чтобы сохранить сухость в чувствительных зонах. Но если эти средства не помогают, то необходимо обращаться к помощи медицины.

Как снизить потливость в жаркую погоду?

Чтобы меньше потеть в летнюю погоду, важно проявить больше заботы и внимания к самому себе.

Придерживаться правил гигиены

Это то, с чего стоит начать. Нормальный уход за телом прост. Он не требует больших затрат сил и времени:

  • душ с мылом или гелем требуется принимать хотя бы дважды в день, а места наибольшего потоотделения обмывать чаще;
  • вовремя менять одежду и белье. Недопустимо ходить в вещах, пропитанных потом и секретом сальных желез, ведь влажность тела от этого будет только возрастать.

Исключить одежду из синтетики

Натуральные, «дышащие» ткани обеспечат нормальную вентиляцию, что в свою очередь, снизит активность потовых желез, и избавит от дискомфорта. Просторная и легкая летняя одежда не станет раздражать и натирать кожу, а значит, не будет лишних поводов для беспокойства.

Контролировать массу тела

Возможно, придется пересмотреть рацион или даже изменить образ жизни. Тучным людям, а также тем, кто страдает системными патологиями, следует бороться с лишним весом под контролем диетолога и лечащего врача.

Минимизировать влияние стрессов

Одним помогают легкие седативные препараты, другим – специальные аутотренинги. Третьи практикуют занятия йогой. Когда стрессы не только стимулируют потливость летом, но и нарушают общее самочувствие, стоит обратиться к врачу.

Для предотвращения потливости вследствие стресса, достаточно придерживаться простых правил.

Что касается физических перегрузок, то в аномально жаркую погоду лучше отказаться от тяжелой работы и спортивных тренировок, либо перенести их на ту часть дня, когда погода более комфортна.

Перейти на летний рацион питания

Продукты, вызывающие потливость и жар

Не стоит испытывать себя на прочность перееданием и алкоголем. Это может вызвать цепочку негативных последствий, которые способны всерьез подорвать здоровье. Лето – благодатная пора, с обилием свежих ягод, овощей и фруктов. Нужно использовать это по максимуму.

samedte.ruotgidroza.ru

Фото: www.medikforum.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован