Коммунальные долги загнали в нищету инвалида из Омутнинска

Жительница Омутнинска Марина в последние годы не может выбраться из коммунального рабства.

Женщина живет одна в большой трехкомнатной квартире, но кроме нее в квартире зарегистрированы два сына и внук, которые там не живут. Пенсия Марины около 9 тысяч рублей. Примерно столько же в последние годы начисляли на коммунальные платежи.

Инвалиды у нас льготная категория, половину коммунальных платежей им оплачивает бюджет. Но и здесь проблема, когда появился долг, даже небольшой, выплаты прекратились. Женщина рассказывает, что недополученных выплат уже накопилось около 7 тысяч. Они могли бы покрыть все долги по коммуналке. Однако социальные службы их не могут ни выдать, ни перечислить в счет погашения долга.

Марина понимает, что сотрудники выполняют законы, но почему же законы направлены на то, чтобы человека загнать в угол, она не может понять.

Очень сильно подкосил бюджет Марины перерасчет за отопление, который произошел прошлой зимой. Тогда ей дополнительно начислили 11 тысяч рублей, которых просто негде было взять. Этой зимой ежемесячные платежи за отопление составляли от 4 до 6 тысяч рублей.

С МУП ЖКХ Омутнинского района Марина заключила соглашение о погашении долга в летние месяцы, когда не будет оплаты за отопление. Но МУП ЖКХ «Водоканал» подал на женщину в суд. Долг за воду составил чуть больше 5 тысяч рублей. Состоялся суд, после него сразу Марина с помощью родственников погасила долг.

Спустя некоторое время судебные приставы заблокировали банковскую карту сына и вычли с нее такую же сумму. Карту разблокировали, но никто не вернул деньги обратно. Получается, что долг был оплачен дважды. В службе судебных приставов, куда позвонила Марина, с ней разговаривать не захотели.

Марина уже написала жалобу в областную Службу судебных приставов, но пока не последовало никакой реакции. Нам она рассказала эту историю в день прямой линии с Президентом. В прежние годы она пыталась звонить на прямую линию с Владимиром Путиным, но, ни разу ей не удалось дозвониться. В этот раз она уже просто потеряла надежду.

Из-за нехватки средств Марина не может съездить в Киров к ревматологу, чтобы подтвердить свою инвалидность. Поэтому сейчас она лишилась и этих льгот.

«Я всегда старалась оплачивать все платежи, но возникли некоторые трудности и вот результат, – рассказывает пенсионерка. – Мне не стыдно, что у нас есть этот долг. Я не одна такая должница. В городе таких людей полно, которым не под силу оплачивать такие солидные суммы. Нас загнали в эту долговую яму маленькими пенсиями и непомерными платежами».

Марина рассказала, что недавно ее знакомая женщина с ребенком в дождь пришла в банк, чтобы снять с карты деньги, которые ей прислал муж, уехавший на заработки. Но ее карту заблокировали судебные приставы, поскольку у нее образовался долг за электроэнергию. В тот день у женщины не было денег даже на хлеб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 Responses to "Коммунальные долги загнали в нищету инвалида из Омутнинска"

  1. Светлячок   2018-06-23 at 14:34

    Это неправда!нужно проверить!у нас социальное государство тебя наверное дурят Марина!Единая россия не может допустить такого беспредела в отношении женщина инвалида!Что то тут не так!они же во всеуслышание заявили что раз они у власти-они за все в ответе,в том числе за чиновничий беспредел!Марина обратись к мэру города,он по совместительству руководитель партячейки ЕР в районе!к тому же он офицер!Он накажет виновных и обязательно тебе поможет вместе с друзьями единороссами!не зря же ты за них голосовала!

    Ответить
    • Темный   2018-06-23 at 14:47

      У нас капиталистическое государство. Живи или умри. Слава Путину-деградации слава!

      Ответить
      • Кузьмич   2018-06-23 at 15:26

        Да не..в натуре видел как вся партячейка едроссовская во главе с крашеной балонкой мечется по городу в поисках марининого жилья(она же не написала)с целью помочь прямо сейчас!!!!вот это оперативность!!!

        Ответить
        • Кегли   2018-06-24 at 09:20

          И два клоуна с ворон ковыляли сзади…

          Ответить
    • 281795   2018-06-24 at 10:47

      Откуда ты вылетел Светлячок – Темнячок!? Как раз таки, это “социальное государство” с местными чинушами и вершат беспредел! Обратись к мэру…право смешно,как у Некрасова…
      У бурмистра Власа бабушка Ненила
      Починить избенку лесу попросила.
      Отвечал: нет лесу, и не жди – не будет!”
      “Вот приедет барин – барин нас рассудит…

      Ответить
  2. нигилист   2018-06-23 at 15:52

    Как уже достала эта лживая бессовестная и вороватая власть! Сознательно делают нищими тех, кто работал или сейчас работает. Создают даже не капитализм, а феодализм. Социальные паразиты создали класс нового дворянства, гордо называют себя “элитой”. Элита с интеллектом на уровне плинтуса. Если в период самодержавия дворяне, по крайней мере большинство их, знали что такое честь. Были опорой государства, то у нынешних нет другой заботы, кроме как наполнить свой бездонный карман. Под это создаются законы, по которым мы обязаны жить, сами же живут по воровским понятиям. Люди! Вы когда проснетесь? так ведь во сне нас и уничтожат.
    Развалена медицина, добивают образование, отбирают пенсии, сейчас до пенсии дожить будет проблема. Если раньше отправляли на заслуженный отдых, сейчас отправляют на “период дожития”. Вы что, не видите за кого голосуете? Вы голосуете за тех, кому принадлежат телеканалы. И конечно же они не допустят, чтобы кандидаты,не согласные с Е.Р. выразили свою программу. Вспомните сколько грязи было вылито продажными журналистами на одного кандидата. Задайте себе вопрос почему Путин ни когда не участвует в дебатах? Почему он выступал перед выборами со своей программой более 3-х часов, хотя программы там ни какой не было. Были тезисы, которые он повторяет с 2001 года и ни когда не выполняет. Другим кандидатам было дано по 2-4 минуты, разве можно за такое время обнародовать свою программу?
    Жаль, конечно, эту женщину, даже возникает желание помочь, но у самого положение “без пяти минут” такое же.
    Надо нам понять, что власть наша ни когда н обеспокоится нашими проблемами, если хотим выжить и двигаться вперед, не нужно верить всему, что говорят с телеэкрана. Пора привыкать думать самим, сопоставлять факты, принимать решения. Это трудно, но иначе нельзя, нас просто уничтожат. Что они с успехом и делают.

    Ответить
  3. Любящий и почитающий   2018-06-24 at 09:30

    Ты не прав товарищ….Путин это наше все. Лашал наверно как заявил Володин-Путин это Россия.Нет Путина нет России.А ты говоришь…

    Ответить
    • нигилист   2018-06-24 at 14:53

      Володин для меня не авторитет, у меня другое мнение: “Есть Путин, нет России”.

      Ответить
  4. Aleks   2018-06-24 at 11:32

    1. На судебных приставов гон – у меня также как-то блокировали карту по ошибке – на то чтобы разблокировать потратил несколько часов: взял справочку у них и отнес в сбербанк. Если у них проблемы, значит чего-то не договаривают.

    2. Какие вопросы к государству и обществу, то есть к нам? Вопросы надо задавать своим детям, которые свалили все на мать-инвалида. Нужно оформлять алименты и платить за квартиру вовремя или разделять счета на оплату коммунальных платежей и платить только за себя.

    3. Как говорится: “по одежке протягивай ножки”. Нет возможности оплачивать трехкомнатную – надо переезжать в однокомнатную. Лично я не согласен, что из моих налоговых отчислений должны оплачиваться эти квадраты жилплощади, на которых тем более прописаны еще двое мужиков, вполне себе здоровых по всей видимости.

    Ответить
    • нигилист   2018-06-24 at 14:47

      Ах Aleks, Aleks… Твоими бы устами да яд пить!
      1. “Потратил несколько часов: взял справку у них и отнес в сбербанк.” Человек не может из дома самостоятельно выйти, тебе здоровому и энергичному понять это трудно. Возраст ни кому не прибавляет здоровья, неужели трудно понять другого человека не попадая физически в его ситуацию? Ни кому не желаю попасть в подобную ситуацию, в том числе и тебе, справедливый ты наш.
      2. “Вопросы надо задавать своим детям, которые свалили все на мать инвалида.”
      А трудно предположить, что дети только зарегистрированы в квартире, а сами где-то на заработках, как многие из наших современников? Да и если предположить, что дети не путевые, так что, она уж не имеет права на сочувствие?
      3. “По одежке протягивай ножки”. Человек наверное пол жизни ждал эту квартиру, когда подойдет очередь, это только считается, что квартиры получали бесплатно, на самом деле их зарабатывали годами, кое кто и десятилетиями. Что же прикажешь покинуть квартиру, где прошла практически вся жизнь, где выросли дети, где прошли быть может самые счастливые моменты жизни? В преклонном возрасте у человека, особенно у инвалида в основном остаются только воспоминания, хочешь даже этого ее лишить? И уж не ты ли примерил ей такую “одежку” по которой только и в пору “ножки протянуть”?
      Жалко тебе своих налоговых отчислений на инвалида, а то, что в твоем сопливом возрасте, когда ходил в детский сад тебя кормили, воспитывали на ее налоговые отчисления? Или думаешь для тебя деньги в то время с неба падали? А то, что гораздо больше твоих налоговых отчислений разворовываются чиновниками тебе не жалко? Может быть это твои родственные души?

      Ответить
      • Aleks   2018-06-24 at 16:21

        1. Карту временно заблокировали и не возвращают платеж у кого-то из детей – явно не инвалида. Скорее всего у этих “детишек” еще куча неоплаченных кредитов и штрафов, о которых их мать даже не догадывается.
        2. Какая разница где эти инфантилы находятся. Когда я уехал “в никуда” несколько лет назад – оставил родителям стольник на оплату пустой квартиры – сам не знал когда смогу начать платить. А сочувствовать можно по-разному, и тем более взрослому человеку, хоть и инвалиду. Единственное, что мы, как гражданское общество должны ей предоставить, если все так уж плохо – это дом престарелых. Все остальное – всего лишь повод для её “детишек” – халявщиков поиметь нас в очередной раз “на бабки”.
        3. Конечно покинуть. А как еще? Я повидал кучу “бабушек” – вдов советских генералов и чиновников, живущих, к примеру, на Фрунзенской набережной в 100метровых аппартаментах, там где 750тыс руб за кв. метр – это реклама, зазывающая покупателей. Эти пенсионерки никогда не работали – всю жизнь жили за счет мужей – т.е. за счет государства, и они тоже хотят доживать жизнь в своих квартирах и желательно с прислугой – по другому они не умеют. Вы. нигилист, тоже готовы им “посочувствовать”? Только предупреждаю, – ваше сочуствие встанет вам ” в копеечку”.

        Героиня репортажа платила налоги по закону, и вряд ли она переплатила сверх того что положено, или по сравнению с моими родителями, например. Особенно учитывая примерный размер пенсии, указанный в репортаже. А про чиновников это совершенно другая тема.

        Ответить
        • нигилист   2018-06-24 at 20:20

          В чем-то Вы правы, вероятно, но вот с чем не соглашусь, так с тем, что размер пенсии в наше время адекватен трудовому вкладу человека. У меня есть пример, когда главный инженер предприятия, выходя на пенсию, вдруг обнаружил, что его пенсия всего на 50 рублей больше, чем у уборщицы, которая убирала у него в кабинете. Вот такие гримасы нам выставляет наша пенсионная система. Я бы может поговорил и о ее детках, но не могу предполагать, не имея достоверной информации. Иначе это будут просто сплетни и ни чего более.

          Ответить
  5. *   2018-06-24 at 12:22

    9 тысяч пенсия и примерно столько же начисления. Что то не то. У нее квартира 300 квадратов?

    Ответить
  6. Разоблачитель   2018-06-24 at 16:44

    Проведите эксперимент: прокатитесь на инвалидной коляске бед подножек, когда ноги в тапочках упираются в пол.
    Долг более пяти тысяч рублей за холодную воду, при цене менее 50 за куб?
    «Я всегда старалась оплачивать все платежи, но возникли некоторые трудности и вот результат, – рассказывает пенсионерка.» – Это более ста тонн воды надо пропустить через кран и не платить за это!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован