В Омутнинске определилась комиссия по проекту «Народный бюджет»

В среду 20 июня в администрации состоялась жеребьевка по выбору членов бюджетной комиссии в рамках проекта «Народный бюджет» на 2018-2019 годы».

На жеребьевке присутствовали 36 человек из 41 жителя, которые подали заявление на участие в проекте. В этом году в основной состав комиссии предстояло избрать 15 человек, в дополнительный – 5 человек.

По итогам жеребьевки в основной состав бюджетной комиссии вошли:
в основной состав:
1. Исупова Ольга Юрьевна
2. Игнатькова Светлана Петровна
3. Киселева Анна Сергеевна
4. Корзюков Павел Петрович
5. Коротаева Юлия Васильевна
6. Луппова Татьяна Николаевна
7. Лусникова Екатерина Сергеевна
8. Мирошина Ольга Михайловна
9. Першакова Надежда Валентиновна
10. Соловьева Елена Владимировна
11. Сухих Ольга Владимировна
12. Сыропятова Анна Александровна
13. Харина Татьяна Валерьевна
14. Шумайлова Екатерина Владимировна
15. Юферев Сергей Владимирович

В дополнительный (резервный) состав бюджетной комиссии выбраны:

1. Буфетова Ирина Александровна
2. Мокрецова Татьяна Ивановна
3. Перепехина Светлана Александровна
4. Чернядьев Валентин Васильевич
5. Шутов Владимир Алексеевич.

Членам бюджетной комиссии, вошедшим в основной состав, в период с июня по сентябрь 2018 года предстоит определить инициативные предложения на общую сумму 2,3 млн. рублей, которые будут включены в бюджет Омутнинского городского поселения и реализованы в 2019 году.

Стоит сказать, что в этом году состав бюджетной комиссии получился довольно молодой. В него вошли представители общества инвалидов, общества слепых и молодежного клуба «Виктория». Все 15 человек могут вносить не более трех инициативных предложений. Получается, что минимальное количество предложений может быть 15, а максимальное 45. Главное, чтобы эти предложения были по затратам не более 2,3 млн и были в полномочиях города.

Некоторые из членов комиссии уже сейчас знают, о чем будут говорить. Почти всех волнует благоустройство города. Люди будут предлагать сделать пешеходную дорожку или тротуары на ФОК, есть идея восстановить пляж у «Пескариков» или на «Плешке». Представителей общества инвалидов волнует обустройство пешеходных дорожек по улице Коковихина и по Комсомольской вдоль доски почета.

У представителей ТСЖ «Воровского,13» есть конкретное предложение построить тротуары по ул. Юных Пионеров от аптеки до дома №34.

Кого-то не волнуют пешеходные дорожки. Эти люди хотят выдвинуть социально значимые идеи. Например: постройку лестницы к ЦРБ на ул. Воровского.

Об остальных идеях, которые предложат члены бюджетной комиссии, мы сможем также вскоре узнать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован