Жители Омутнинска устраняют последствия урагана (обновлено)

Сильный ливень с грозой и ураганным ветром пронесся в Омутнинске 20 июня незадолго до полудня. Результатом стали поваленные деревья, оборванные провода и унесенные теплицы.

О нескольких случаях нам стало известно уже сразу до окончания разбушевавшейся стихии. Жительница улицы Кольцевой сообщила, что с ее огорода ветром сдуло две теплицы и унесло через забор на огород соседей, ветром сломало беседку.

Школьники, занимающиеся в ФОКе, рассказали, что на улице Свободы на дорогу упало дерево и оборвало провода. Провода лежали прямо на дороге. Стоит сказать, что во время разгула стихии погас свет в центре города. Нет электроэнергии на улицах, вблизи пруда.

На территории детского сада «Чебурашка» после грозы распиливали поваленные деревья. Некоторые жители города были уверены, что это сделала стихия. Но, как нам пояснили в детском саду, плановая уборка опасных деревьев совпала с ураганом.

Читатели сообщили нам об упавшем столбе в районе Женского. В социальных сетях появилась информация, что на дороге в садоводческое товарищество «Родничок» упала огромная ель, которую распилил проезжавший мимо мужчина.

Ветром снесло крышу со сцены на набережной и приземлило ее во дворе ДДТ, оборвав все провода в этом месте. В это время в здании были дети. Происшествие напугало детей, рассказывая родителям о происшествии, они называли случившееся “Армагеддоном”.

Во дворе дома №14 про улице Комсомольской дерево упало на припаркованный автомобиль. Ствол сразу же убрали, машину тоже.

Напротив администрации одно из деревьев навалилось на провода, так, что сыпались искры. Везде по улицам и по парку ветер разбросал ветки тополей.

В детском лагере «Колокольчик» сломало два дерева. Там также произошел обрыв проводов.

У большого тополя на улице Карла Либкнехта у старой аптеки сломало верхушку, на ул. Коковихина в районе государственной школы дерево перегородило дорогу. В парке ДК рядом с деревянным забором еде одно дерево лишилось верхушки, у тополя возле автобусной остановки висит большой сук, угрожая упасть на тех, кто окажется внизу. Только в первый день после урагана, рабочие благоустройства вывезли три машины и одну тракторную телегу веток деревьев. Устранять последствия грозы пришлось и на второй день.

Устранять последствия грозы пришлось и на второй день. Результат второго дня: три машины веток, и это не предел, мусор остается еще в центре города, в малаговской части. Ураган хорошо побушевал у церкви, на ул. Пролетарской, на территории ДОСААФ.

Во время грозы в некоторых местах не стало электричества. Как объясняют энергетики, это происходило потому, что рвались не сами провода, а ветром вырывало крючья, на которых они были закреплены. Энергетики в этот день работали в авральном режиме, восстанавливая линии электропередач.

Стоит сказать, что отключение света в центре города накануне во время футбольного матча, произошло потому, что был поврежден кабель.

Мы предлагаем нашим читателям сообщать в комментариях на сайте о других бедах, которые наделал ураган. Вы можете также присылать свои фото через форму “Добавить новость

3 Responses to "Жители Омутнинска устраняют последствия урагана (обновлено)"

  1. Свидетель   2018-06-20 at 15:16

    На водной станции со сцены ветром снесло крышу. Она упала во дворе дома детского творчества. Прямо перед зданием!!!

    Ответить
  2. стс   2018-06-20 at 19:15

    Упавшим деревцем перекрыло тротуар по ул. Коковихина ближе к 1 школе.

    Ответить
  3. Игорь Ходырев   2018-06-21 at 10:10

    Фото присланы нашим читателем Максом
    Машина

    null

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован