Омутнинские депутаты назначили довыборы в районную думу

Довыборы депутатов назначены на 9 сентября. Это решение районные депутаты приняли на заседании думы 20 июня.

В течении года районную думу покинули три депутата: Василий Бояринцев, Сергей Мякишев и Наталья Локтина. Вместо них жителям района предстоит избрать новых представителей общественного самоуправления.

Выборы пройдут на трех избирательных участках района и пяти участках города. Новых депутатов будут выбирать в Лесных Полянах, в Зимино и Ежово. В Омутнинске в выборах примут участие жители центральной части города, которые голосовали в школе искусств, ДК, педколледже, а также в политехническом техникуме и общежитии техникума.

На заседании думы депутаты рассмотрели еще один вопрос. Речь шла о назначении опроса жителей деревни Зимино по поводу ликвидации школы.

Жителей деревни спросят, согласны ли они с ликвидацией школы. И что в случае ликвидации школы разместить в здании. Предлагается поставить галочку в списке возможных объектов. Это ФАП, дом культуры, магазин, административные, банковские объекты и связь.

Напомним, что со следующего года школа в Зимино перестанет существовать. В ней осталось всего два ученика, один из которых вместе с семьей летом переедет за пределы области. Единственный ученик по заявлению родителей будет обучаться в школе Белореченска. Учителя, работавшие в школе Зимино, также будут работать в Белореченской школе. Будет осуществляться ежедневный подвоз школьным автобусом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован