Будущие медсестры начнут обучаться в Омутнинске уже в этом году

Кировский медицинский колледж в 2018 году проводит прием абитуриентов на специальность "Сестринское дело". Первокурсники, закончившие 9 классов школы, будут обучаться в помещении Омутнинского педколледжа.


Обучение очное и бесплатное. Срок обучения 3 года 10 месяцев. Для поступления нужно только пройти психологическое тестирование. Заявления будут принимать с 20 июня 2018 г. до 10 августа 2018г.по адресу : 610000 г. Киров, ул. Спасская, 40 по будням. При личном обращении в Кировский медицинский колледж обязательно уточнять: «Подача документов для обучения в г. Омутнинске».

Документы можно направить по почте и по электронной почте: priem@kbmk.kirov.ru. При подаче документов в электронном виде, в теме письма обязательно указывать: «Подача документов для обучения в г. Омутнинск».

Телефоны для справок: 8(8332) 64-06-33 (приемная комиссия Кировского медицинского колледжа). 2-18-31; 2-17-31 («Омутнинский колледж педагогики, экономики и права»). Полная информация для абитуриентов на сайте КОГПОБУ «Кировский медицинский колледж».

Первый год по стандартам среднего специального образования обучение будет идти только по общеобразовательным предметам. Будущие медики будут изучать программу 10 и 11 классов. С ними будут работать педагоги педколледжа. В дальнейшем, когда АО «ОМЗ» отремонтирует здание медицинского училища, студенты смогут обучаться специальности в своем здании.

Стоит напомнить, что медицинское училище в Омутнинске было закрыто в 2012 году, когда представителям областной власти казалось, что медсестры в районе не нужны.

Спустя пять лет проблема подготовки кадров среднего медперсонала стала уже острой. Молодых кадров в медицине довольно мало. В перспективе больницы и ФАПы могут испытать сильнейший кадровый голод, если обучение специалистов не начать уже сейчас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Будущие медсестры начнут обучаться в Омутнинске уже в этом году"

  1. Багира   13.06.2018 at 18:14

    Ну слава богу, одумались!!!

    Ответить
  2. Ирина   02.07.2018 at 18:41

    Правильно. Сначала надо все закрыть и всех разогнать, чтоб потом потратить кучу денег на восстановление

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован