За фото в купальнике в Омске уволили учительницу

Учительницу истории одной из омских школ уволили из-за снимков в сети, на которых она позирует в купальнике. В свободное от работы время педагог училась в модельной школе и фотографировалась для рекламы магазина.

Об увольнении из школы и причинах, приведших к этому, сетевому изданию «НГС. Омск» рассказала сама учительница. Она уверена, что поводом для ее увольнения стало фото в стиле пин-ап для рекламы одежды plus size.

При этом девушка утверждает, что не размещала снимки в социальных сетях. По ее мнению, родители учеников могли увидеть фото в интернете, сочли их слишком откровенными и затем обратились к руководству образовательного заведения с просьбой принять меры.

По словам учительницы, школьное руководство предложило ей два варианта – написать заявление об увольнении по собственному желанию, или же быть уволенной по статье за систематические дисциплинарные нарушения.

«Я не понимала, я не в белье, не в чулках стою. Я говорю: «Вы не знаете, что такое Америка 50-х? Стиль пин-ап?». Извините, это же не реклама мужского салона. Люди фотографируются, выкидывают фотки с отдыха, и что в этом такого? А здесь просто реклама магазина»,

– рассказала она изданию.

В итоге учительница написала заявление об уходе со школы по собственному желанию. Она считает, что бороться смысла не было, ей бы все равно не дали спокойно работать. Девушка отметила, что работать с детьми ей нравилось всегда, у нее два высших образования — историческое и юридическое.

otr-online.ru

Фото для сайта ngs55.ru предоставила Екатерина Бредова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован