Трасса Кострома-Пермь: суд наказал Вятавтодор за плохое содержание

На прошлой неделе суд наложил на «Вятавтодор» административный штраф. Поводом к этому послужили множественные повреждения на дорожном полотне, выявленные в ходе рейда ГИБДД.

В первых числах апреля ГИБДД МО полиции «Омутнинский» проверили состояние омутнинского участка трассы Кострома-Шарья-Киров-Пермь. В ходе рейда полицейские выявили  восемь проблемных зон. В основном они находились на участке дороги от 768 до 782 км. В некоторых местах выбоины достигали длины более метра.

Вятавтодор – субисполнитель. Выполнять эти работы предприятие подрядилось в марте прошлого года. Госконтракт на содержание трассы принадлежит ФКУ Упрдор «Прикамье» и АО «ПО РосДорСтрой».

Согласно пункту 3.1.1 ГОСТ Р 50597-93 покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной ПДД скоростью.

Пунктом 3.1.2 ГОСТ Р 50597-93 предусмотрено, что предельные размеры просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см., ширине – 60 см. и глубине – 5 см. Участок дороги, на котором выявлены недостатки, имел выбоины, которые превышали предельные размеры.

Судебное разбирательство состоялось 21 мая. КОГП «Вятавтодор» признан виновным и наказан административным штрафом в размере 120 000 рублей.

В данном деле обстоятельством, смягчающим ответственность, явилось принятие Вятавтодором мер к устранению выявленных нарушений к моменту рассмотрения дела судьей. Отягчающим – совершение однородного правонарушения, зафиксированного в ноябре прошлого года.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован