Городские депутаты обсудили увеличение центрального квартала

Центральный квартал, который включен в программу благоустройства Омутнинска станет чуть больше. Депутаты городской думы обсудили вопрос включения в него дополнительной территории.

Ранее центральный квартал ограничивался Набережной, улицами Воровского, 30-летия Победы и Комсомольской. К нему также примыкала аллея по улице Свободы. Сейчас предложено расширить эту территорию за счет продолжения улицы 30-летия Победы, идущей параллельно аллее.

В процессе обсуждения депутат Сергей Курков высказал мнение, что не надо весь город собирать в центральный квартал. Можно расширить эту территорию уже после реализации основного проекта. Противоположное мнение высказал председатель городской думы Василий Рубашкин:

«Администрация должна зарезервировать земельные участки, где сейчас стоят дома, предназначенные на снос. Тогда в рамках программы город сможет распорядиться этими территориями».

По словам главы города Игоря Шаталова, центральный квартал должен стать зоной отдыха и зоной бизнеса горожан. Несмотря на то, что в этом году не удалось победить в конкурсе, в следующем году Омутнинск продолжит в нем участвовать.

3 Responses to "Городские депутаты обсудили увеличение центрального квартала"

  1. Либерал   2018-05-31 at 14:41

    Прозаседавшиеся, от вас толк-то есть хоть какой-нибудь?

    Ответить
  2. ОМЗ   2018-05-31 at 15:04

    Деб-лы.

    Ответить
  3. Владимир   2018-05-31 at 16:02

    Приоритет должен быть по территориям регулярного массового проживания, пребывания и повышенной эксплуатации пешеходами и транспортом. Скамеечки, светодиодные перетяжки, художественные излишества и другой мишуры за большие деньги не сегодняшний день. С таким “проектом” общественного благоустройства в конкурсе не победить.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован