Городские депутаты одобрили участие Омутнинска в ППМИ

Депутаты приняли решение об участии Омутнинска в «Проекте поддержки местных инициатив» в конкурсе городов на 2019 год.

В конкурсе поселений может быть реализована только одна заявка. В конкурсе городов таких заявок может быть несколько от разных целевых групп, что упрощает процесс голосования. Поэтому депутаты прияли решение участвовать в конкурсе городов.

Напомним, что проект по поддержке местных инициатив в Кировской области реализуется с 2010 года. Омутнинск участвует в проекте с 2011 года. В рамках проекта с 2011 года по 2018 год из областного бюджета в бюджет города поступило около 5, 5 миллионов рублей на 10 проектов.

В 2011 году была построена детская игровая и хоккейная площадка в дер. Осокино.

В 2012 году проведен ремонт дамбы и пожарного пирса пруда в п. Омутнинский.

В 2013 году отремонтирована автомобильная дорога по ул. Пригородная, дер. Осокино, а также дорога по ул. Лесная, пос. Омутнинский.

В 2014 году проведен ремонт уличного освещения с устройством дополнительных светильников на территории ТОС «Бамовский».

В 2015 году проведено асфальтирование придомовой территории ТСЖ «ул. Воровского, д.7».

В 2016 году заасфальтированы придомовые территории у домов ул. Юных Пионеров, 68, Свободы 52, у домов ул.Свободы, д.32 и ул.Карла Либкнехта, д.9.

В 2017 году отремонтированы дворы домов №13, по ул. Воровского и №11 по ул. Октябрьской.

В последние годы Омутнинск участвует в конкурсе городов, что позволяет реализовывать несколько проектов. В 2018 году будут реализованы еще два инвестиционных проекта по устройству детских игровых площадок на территории ТОС «Бамовский» и ТОС «Лесозаводской».

Не дожидаясь принятия решения депутатами об участии в конкурсе, пять целевых групп уже подали заявки на участие в конкурсе ППМИ на 2019 год. Это ТОС «Пионерский», который объединяет дома № 31, 33, 35 по ул. Юных Пионеров, ТОС «Мирный», ТОС «Металлург», дом №35 по ул. 30-летия Победы.

Кроме того, заявки подали два ТОСа, находящиеся в стадии создания: ТОС «Мирный-2» и ТОС находящийся в районе СМУ. Все они намерены оборудовать на своих территориях детские игровые и спортивные площадки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован