Команда омутнинского общества слепых стала второй на соревнованиях

В пятницу, 25 мая в Слободском состоялся очередной ежегодный чемпионат Кировской области по спортивному туризму среди инвалидов по зрению.

Участниками мероприятия стали спортсмены-активисты местных отделений Всероссийского общества слепых из Кирова, Слободского, Омутнинска и Котельнича. За честь Омутнинского района в этом виде состязаний боролась команда из 6 человек. Это Константин Устюжанин, Надежда Першакова, Наталья Иванникова, Алексей Шибанов, Павел Горев , а также Алексей Возмищев из Зуевки, пожелавший выступить в команде омутнинцев.

Соревнования проходили на берегу реки Вятки в окрестностях Слободского, где была оборудована трасса с дистанциями в виде веревочных переходов, спусков и подъемов, которые необходимо было преодолеть с помощью альпинистского снаряжения на скорость.

Пробежать весь путь нужно было трижды. Сначала каждый индивидуально, затем в связке по два человека, и напоследок группой по четыре человека. Сложность была в том, что бегут люди с небольшим остатком зрения, а также совсем незрячие.

По словам председателя местной ВОЗ Павла Горева, для непосвященного человека со здоровым зрением подобное соревнование со всей его сложностью может оказаться за гранью понимания, ибо не всякий зрячий на такое способен. Наша организация ВОС достойно выступила на данном чемпионате, существенно улучшив свои прошлогодние результаты, привезя в Омутнинск заслуженные медали и грамоты.

Надежда Першакова заняла второе место в личном зачете. Помимо этого третье место среди связок по два человека заняли Надежда Першакова и Павел Горев. Еще одно третье место заняла омутнинская команда среди связок по четыре человека. Это – Алексей Шибанов, Алексей Возмищев, Надежда Першакова и Павел Горев. В итоге омутнинская команда стала второй в общекомандном зачете.

Как отметил Павел Горев, поездка была под угрозой срыва: «Возникшие трудности с транспортным вопросом поставили под угрозу срыва само участие омутнинцев в чемпионате по туризму. Прибегнуть к услугам автоперевозчиков по коммерческим ценам наше местное Общество слепых, в силу своего жалкого материального положения, позволить себе не может.

На этот раз сумели нам помочь Роман Шумайлов и Павел Першаков, для которых жизнь и трудности людей с проблемами зрения стоят не на последнем месте, и актуальность их повседневна. Их содействие, энтузиазм и помощь в проведении мероприятия, плюс отличные организаторские способности нашего секретаря Татьяны Лупповой дало свои блестящие результаты».

Павел Валерьевич также благодарит коллектив Омутнинской СЮТ и его руководителя Владимира Корепанова, которые помогли команде с альпинистским снаряжением.

One Response to "Команда омутнинского общества слепых стала второй на соревнованиях"

  1. Татьяна   2018-05-31 at 16:18

    Отлично! Молодцы! Желаю вам здоровья, быть оптимистами и верить в себя!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован