Родители учеников засудили мать, которая растратила «сдачу» от собранных на выпускной денег

Эта история произошла в городе Яранск Кировской области. Мировой суд закончил рассмотрение дела женщины, которая год назад тихонько присвоила себе часть денег, собранных родителями на школьный выпускной.

На собрании в одном из классов местной школы родители коллективно решили сдать деньги на проведение выпускного вечера своим детям. Собирать решили по 2000 рублей с ребенка. В классе – 21 человек. 19 учеников сдали по 2000 рублей, еще двое по 1500. Всего получилось ровно 41 тысяча рублей. Деньги собирала и хранила у себя одна из мамочек.

Выпускной вечер обошелся чуточку дешевле. По чекам на организацию праздника ушло 32 622 рубля 41 копейка. «Сдачу» в сумме 8 377 рублей 59 копеек мамочка-организатор оставила себе. Купила продукты для своей семьи ну и что-то там еще по мелочи, опять же для себя.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 160 УК РФ «Растрата». Сразу после этого обвиняемая одумалась и возместила другим родителям все до копейки. В связи с деятельным раскаянием и возмещением ущерба уголовное дело в отношении нее было прекращено. Тем не менее, мировой суд оштрафовал растратчицу на 5000 рублей.

province.ru

Фото с сайта avtoradio.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован