Дети-волонтеры из Омутнинска поддержали международную акцию

В пятницу, 25 мая, дети-волонтеры вышли на улицы города и раздавали прохожим буклеты. Мероприятие стало частью международного дня памяти пропавших детей.

Волонтеры раздавали горожанам буклеты «Безвредные советы». В них размещена информация о том, что делать, если человек потерялся по дороге домой, в лесу, в торговом центре, в других местах. Здесь прописаны правила поведения на льду и вблизи водоемов.

– Ребенок может пропасть из любой семьи, независимо от социальной обеспеченности, – говорит специалист районного управления по делам молодежи Валентина Носкова. – К сожалению, никто не застрахован от этой ситуации.

Поддержав акцию, юные активисты в очередной раз обратили внимание общественности к проблеме исчезновения детей. Буклеты разработаны волонтерами движения Лиза Алерт, благодаря участию Павла Корзюкова появилась возможность передать их омутнинцым.

Напомним, в субботу, 2 июня в Омутнинске состоится встреча кировских добровольцев движения Лиза Алерт с местными волонтерами. Участвовать в мероприятии может любой житель района, которому не безразлична проблема людей, пропавших без вести.

Фото: Валентина Носкова

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован