Жители Мирного провели субботники на стадионе

В мае на стадионе Мирный состоялись два субботника по уборке территории стадиона. Это был первый этап благоустройства спортивного объекта.

Несмотря на развешенные по территории ТОСа объявления на субботник собрались единицы. В основном это были мужчины еще советской закалки, которым уже за 60. К ним присоединилось несколько молодых людей, которым не безразлично, где будут заниматься их дети.

Люди прибрали стадион, убрали некоторые кусты, подготовили место, где будут установлены тренажеры. Переместили с дороги детскую горку, чтобы она не мешала проезду машин, которые привезут на стадион новое оборудование.

Организацией субботников занимался председатель ТОСа Андрей Мохов, который привел всю свою семью: Виктора, Антона, Михаила. Андрей Геннадьевич благодарен Олегу Кудрявцеву, Константину Ситчихину, Алексею Кравцову, Александру Тукмачеву. Эти люди считают благоустройство стадиона необходимым делом. Семьям Шумайловых Константину и Марии, а также Андрею Невиницыну и его сыну Ивану. Кроме того, посильную помощь в благоустройстве оказали и пенсионерки Римма Смоленцева и Евгения Коротаева.

Сейчас Андрей Мохов занимается перевозкой металлической стелы, стоявшей у здания стройтреста на стадион. Он не позволил сдать стелу на металлолом. Сейчас на ней появятся портреты всех, кто ранее имел отношение к развитию спорта в Омутнинске, в том числе и стадиона. Стела будет установлена на въезде на стадион.

Планов у Андрея Геннадьевича много. Кроме разметки футбольного поля нужно оформить беговую дорожку, построить судейскую будку, трибуны. Нужен тир, волейбольная площадка, освещение стадиона. Нужен хотя бы один уличный светильник рядом со стадионом. На все необходимы средства, которые Андрей Мохов чаще всего берет из собственного кармана.

Напомним, что в этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» будут благоустраивать три спортивные площадки Омутнинска, в том числе и стадион на Мирном.

2 Responses to "Жители Мирного провели субботники на стадионе"

  1. Аноним   2018-05-26 at 21:42

    Молодец Андрей. Спасибо за его работу

    Ответить
  2. Вася   2018-05-26 at 21:45

    Может меньше будет дебилов на улице, спасибо таким людям как Мохов.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован