Черная Холуница: подготовка к последнему звонку и акция «Ночь в музее»

В четверг, 24 мая в школе поселка Черная Холуница состоится последний звонок. Родители готовят детям сюрприз.

– Мы споем нашим детям песню, – поделилась Светлана Южанина, мама выпускницы. – Такого в нашей школе еще не было. Мы решили, что если мы будем поздравлять детей по отдельности, чувства нас переполнят. А так все вместе споем, поздравим.

Торжества по случаю прощания со школой состоятся в местном клубе. В этом году в школе семь выпускников – четыре девочки и три мальчика. Все они заканчивают девятый класс. На протяжении нескольких лет школа дает лишь основное общее образование. Получив аттестат, дети разлетаются по другим учебным заведениям.

– От праздника ждем бурю слез и эмоций, – подытожила Светлана Анатольевна.

В субботу, 19 мая, жители поселка приняли участие в акции «Ночь в музее». Отсутствие электроэнергии придало мероприятию особый шарм.

– Последние посетители покинули музей уже в одиннадцатом часу вечера, – поделились работники клуба. – Началась акция в четыре часа вечера. Даже гроза не стала помехой. Вместо света мы использовали свечи и фонарики. Это стало изюминкой нынешнего мероприятия.

Акция ежегодная. Несмотря ни на что, в частности, на отсутствие электроэнергии, мероприятие все же состоялось. Организаторы провели все задуманное. Участники акции побывали на выставке бижутерии. Бусы, серьги, кольца, браслеты, пуговицы, значки, запонки – экспонаты собирали «по людям». Познакомились посетители музея с выставкой «От лучины до электрической лампочки».

– Презентовали выставку «Эволюция звуковоспроизводящей аппаратуры», – поделилась заведующая Татьяна Воронина. – Ее мы готовили на протяжении трех лет. Ввиду отсутствия света, выставки проводили в полутьме. Посетители сказали, что еще раз обязательно придут при свете.

Необычным было и музыкальное сопровождение. Ввиду отсутствия света, сотрудники клуба завели старинный пружинный патефон.

Фото: Черхолуницкий музей

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован