В Омутнинске будет суд над “телефонным террористом”

Заместитель прокурора Омутнинского района Евгений Кузнецов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Омутнинска. Мужчина обвиняется в ложном сообщении о готовящемся взрыве на объекте социальной инфраструктуры.

В ходе предварительного следствия установлено, что житель Омутнинска, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений сообщил в полицию заведомо ложные сведения о готовящемся взрыве в школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья № 1 в Нововятске.

В результате его преступных действий деятельность школы-интерната была парализована. Произведена эвакуация детей и взрослых, отвлечены силы спецслужб, которые обязаны оказывать помощь в экстремальных ситуациях.

Как мы сообщали ранее, мужчина был обижен на это учреждение, поскольку там содержались его дети.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Омутнинский районный суд для рассмотрения по существу. В случае осуждения обвиняемому грозит наказание в виде штрафа в размере от 500 до 700 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет. Наказанием может быть и лишение свободы на 3 – 5 лет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован