Минфин России заблокировал программу продуктовых карточек для бедных

В российском бюджете не предусмотрены деньги на реализацию программы по продуктовым карточкам для малоимущих. В Минфине отметили: до 2021 года средств не будет.

Министерство промышленности предлагало подготовить правовую базу для внедрения так называемых продуктовых карточек осенью 2018 года. Планировалось подготовить порядок финансирования программы, определить способы взаимодействия органов власти и потребителей, сообщают «Известия».

Это следует из проекта дорожной карты по реализации программы поддержки потребительского спроса. Документ был направлен в ведомства для согласования.

Проект дорожной карты не был согласован в министерстве финансов. В ведомстве заявили, что в федеральном бюджете на 2018—2020 гг. деньги на программу не предусмотрены. Кроме того, в Минфине заявили, что в проекте по продуктовым карточкам не хватает финансовых показателей.

Ранее предполагалось, что продуктовые карточки начнут действовать с конца 2018-го, а в полную силу проект заработает в 2019 году. Планируется, что средства для малоимущих будут ежемесячно перечисляться на электронные карты, которыми можно будет расплачиваться в магазинах.

По оценке Минпромторга, программа потребует 319 млрд руб, на администрирование потребуется 16 млрд рублей. Данные расчеты были выведены исходя из того, что количество нуждающихся в России составит 19,1 млн человек.

ura.news

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован