Отопительный сезон в Омутнинске прошел без срывов

Этой зимой в Омутнинском районе не произошло нештатных ситуаций, технологических срывов и аварий систем отопления и электроснабжения. Температурный режим был в норме. Все неисправности систем жизнеобеспечения устранялись.

Заместитель главы района Сергей Баландин выразил благодарность коллективам теплоснабжающих предприятий за хорошую работу. В течение отопительного сезона были положительные и отрицательные моменты. Котельная по ул. Садовой Омутнинска переведена с твердого топлива на природный газ. В то же время в Песковке, которую отапливает предприятие «Облкоммунсервис», в конце февраля был введен режим ЧС, в связи с малыми запасами топлива.

Кредиторская задолженность теплоснабжающих предприятий снизилась на 16%. Однако задолженность за поставленную электроэнергию и природный газ еще остается. В то же время дебиторская задолженность предприятий возросла на 12%.

В настоящее время в коммунальных организациях началась подготовка к гидравлическим испытаниям, которые продлятся 10 дней и начнутся с начала новой недели. А это значит, что горячей воды не будет.

После прохождения этих работ будут представлены планы ремонта. Будет вновь создан штаб для прохождения отопительного сезона.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован