Омутнинские полицейские раскрыли кражу денег с банковской карты

В межмуниципальный отдел МВД России «Омутнинский» 23 мая обратился 52-летний житель Песковки, недавно вернувшийся с вахты. Он сообщил, что на его банковской карте была крупная сумма денег – 160 тысяч рублей. Он пригласил в гости знакомых, устроил дома застолье, после которого он обнаружил, что его карта пропала.

Сотрудники полиции установили, что часть денег с карты потерпевшего была снята в городе Кирсе, часть в Омутнинске. В результате проведенного комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленника. Им оказался один из гостей потерпевшего – ранее судимый, неработающий житель Песковки, 1982 года рождения.

Подозреваемый признался, что снятые деньги потратил на развлечения и покупку пневматического пистолета, а часть денег отправил своей родственнице в Оричи, опустошенную карту сломал и выкинул.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. В настоящее время за совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Решается вопрос о заключении подозреваемого на период проведения следственных действий под стражу. Расследование продолжается.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован