В Омутнинске горят сухая трава и мусор

Жители Омутнинского района стали осторожнее обращаться с огнем. Среди причин пожаров неосторожное обращение с огнем с первого места переместилось на последнее.

С начала года произошел только один пожар из-за неосторожного обращения с огнем. Но на первое место по причинам пожаров вышли нарушения устройства печей и неисправное электрооборудование.

С начала мая пожарные 17 раз выезжали на загорание сухой травы и мусора. Загорания проходят на открытых территориях, на обочинах дорог. Причиной возгорания в основном являлось неосторожное обращение с огнем. По всем фактам проведены проверки. Виновники возгораний привлечены к административной ответственности.

Начальник отдела надзорной деятельности Андрей Невиницын, рассказал о новшествах законодательства на пожароопасный период. С марта до начала сезона дождей или до образования снежного покрова органы местного самоуправления юридические лица, граждане, владеющие территорией, примыкающей к лесу, должны обеспечить ее очистку.

На территории, расположенной не менее 10 метров от леса должны быть убраны мусор, валежник, порубочные остатки, горючие материалы. Либо лес нужно отделить от другой территории противопожарной полосой не менее полуметра.

Владельцы и арендаторы земельных участков, расположенных в поселениях и в садоводческих товариществах, обязаны скашивать траву. Запрещается на территориях общего пользования устраивать свалки горючих материалов. И еще стоит напомнить, что сжигать мусор, траву, ближе 50 метров от зданий и 100 метров от леса запрещено.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован