Личный досмотр при входе на Единый госэкзамен в целях поиска шпаргалок исключен

Рособрнадзор исключил поиск шпаргалок на ЕГЭ путем личного досмотра школьников.

Ведомство провело “горячую линию” о ЕГЭ, на вопросы школьников и собравшихся в ситуационном центре журналистов отвечал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Один из журналистов рассказал руководителю ведомства о случае, якобы произошедшем в одном из регионов в ходе репетиции ЕГЭ: по словам представителя СМИ, некие мужчины проводили личный досмотр школьниц под предлогом поиска шпаргалок.

“Конечно, таких ситуаций не должно быть. Они на ЕГЭ у нас исключаются. Поэтому сообщите регионам, мы отдельно разберемся: на самом деле ли это было – или этого не было”,

– сказал Кравцов.

При этом в пресс-службе Рособрнадзора “Интерфаксу” уточнили, что личный досмотр на ЕГЭ в таком виде исключен – школьники проверяются только с помощью металлоискателя на входе в пункт приема проведения экзаменов. Такая проверка призвана выявить электронные устройства.

Использование шпаргалок можно отследить благодаря видеонаблюдению – в каждом пункте ЕГЭ работают видеокамеры, большинство из них ведут трансляцию на специальный портал в онлайн-режиме.

interfax.ru

Фото с сайта sputnik.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован