В Омутнинске пройдет акция, посвященная пропавшим детям

В пятницу, 25 мая в международный День памяти пропавших детей в Омутнинске будет проходить акция, посвященная пропавшим детям.

По официальным данным, в России ежегодно пропадает более 15000 детей. Поисками пропавших детей занимается специально созданный поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт». Его члены занимаются поиском людей, в том числе и детей. Только за прошлый год, в отряд поступило более 1000 заявок на пропавших детей из всех регионов России. Из них 18 человек до сих пор не нашлись.

В Кировской области есть печальный пример. Это Вова и Сережа Кулаковы, пропавшие в ноябре 2013. Мальчики сих пор не найдены, и числятся пропавшими без вести. Об их судьбе ничего неизвестно. Волонтеры отряда «Лиза Алерт» не только ищут людей. Они также проводят тренинги по безопасности для детей. Организуют памятные акции, распространяют памятки и ролики, рассказывающие о том, что делать, если ты потерялся.

О правилах безопасности волонтеры отряда рассказывают детям и взрослым на своих тренингах. Они призывают взрослых, говорить с детьми о безопасности, оградить их от беды. День памяти пропавших детей – это возможность донести полезную информацию до максимального количества детей и взрослых. Поэтому 25 мая волонтеры проводят мероприятия для привлечения внимания к проблеме пропажи детей.

В этом году, 25 мая в разных городах Кировской области, в разное время, будет проходить флешмоб. Волонтеры будут раздавать памятки с советами детям и взрослым. В памятках содержится информация, как не потеряться и что делать, если ты потерялся. Такие памятки раздадут и в Омутнинске.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован