В Омутнинске за выходные мошенники обманули двух пенсионерок

В воскресенье две пожилые женщины чуть не стали жертвами дистанционных мошенников. Только счастливые случайности помогли пожилым женщинам сохранить крупные суммы денег.

В ночь с субботы на воскресенье, 86-летней женщине позвонил неизвестный, который по уже приевшейся всем схеме сказал:

«Мам, я попал в полицию. Мне нужно 45 тысяч, чтобы не завели на меня дело. Приедет человек и заберет деньги».

Мошенники позвонили таксистам и попросили за определенную плату забрать деньги и перевести их через банкомат. В то время, как таксист подъехал к дому, пришел сын женщины, живой и невредимый. Поэтому преступление не удалось довести до конца. По факту покушения на мошенничество возбуждено уголовное дело.

Второй случай произошел также в воскресенье. На сей раз позвонили 72-летней пенсионерке. У нее попросили 53 тысячи. Женщина отдала таксисту-посреднику деньги. Он понес их в банкомат, установленный в кафе «Дорожное». По словам начальника МО МВД «Омутнинский» Александра Вдовкина, этот перевод оказался заблокированным и не успел уйти по адресу.

В полиции советуют людям, кто столкнется с подобными и похожими случаями сначала уточнить, кто вам звонит, не стесняясь спрашивать. Если вы будете задавать вопросы, то на том конце провода положат трубку. Полиция вновь готовит памятки, что делать в подобных случаях. Информацию разместят на квитанциях ЖКХ, о случаях мошенничества будут предупреждены все социальные работники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован