Пермяки, отключенные от газа, готовят еду на костре. «XXI век!»

В Перми жители дома №23 по улице Чистопольской вынуждены готовить еду на открытом огне на улице. Об этом рассказал подписчик группы «Подслушано мкр. Молодежный, второй участок Пермь» во «ВКонтакте», приложив фотографию местных жителей, устроивших обед во дворе дома.

«XXI век! Во время проверок газового оборудования не все жильцы были дома, и газовики не смогли проверить оборудование во всех квартирах. В итоге, здание полностью отключили от газа», — пояснил автор поста в соцсети.

В комментариях пользователи отметили абсурдность ситуации. «А микроволновки, мультиварки, ну на крайняк плитки электрической за 500 рублей ни у кого нет?», — поинтересовались они.

По словам газовиков, при контрольной опрессовке они выявили в одной из квартир утечку, до устранения которой газоснабжение будет отключено. В пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» заявили, что проверки оборудования на неисправность ежегодны, обязательны и направлены на предотвращение ЧП.

«Что касается дома №23, там проводилось техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного оборудования. За предупреждение жильцов о проверке в таких ситуациях отвечает управляющая компания», — приводит сообщение газовиков «Pro Город».

В УК сообщили, что всех жителей предупредили, вывесив объявления. «Там указан номер телефона, по которому каждый житель может договориться с газовиками об осмотре оборудования. Дом будет подключен к газу, когда все будет проверено», — пояснили в компании. Однако, по словам жильцов, никто по указанным номерам не отвечает.

ura.news

Фото: группа «Подслушано мкр. Молодежный, второй участок Пермь», «ВК»

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован