Власти дали “детям войны” внеочередное обслуживание, многодетным-тысячу

В воскресенье, 20 мая, вступит в силу региональный закон о социальной поддержке отдельных категорий граждан. Он коснется детей войны, многодетных матерей, ветеранов и заслуженных работников.

В этом году в регионе официально закреплен статус «дети войны». К этой категории относятся граждане, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет. Это значит, что самому юному «ребенку войны» сейчас 72 года.

«Детям войны» государство гарантировало внеочередное обслуживание в больнице и в организациях соцобслуживания. О материальной поддержке “детей” закон не сообщает. Тем не менее, общественные организации не теряют надежды, что региональное правительство выделит средства и поддержит “детей войны”.

Изменения коснулись воинов-интернационалистов,  участников вооруженных конфликтов и контртеррористических операций на территории РФ, республиках бывшего СССР. Им государство увеличило ежемесячную денежную выплату до 1050 рублей. Условие выплаты – наличие пенсии, размер которой не превышает величины прожиточного минимума пенсионера.

По одной тысяче рублей ежемесячно будут получать лица, имеющие почетные звания. Среди них врачи, учителя, работники сферы культуры и социальной защиты граждан, спорта, ветеринарии.

Женщинам, родившим и воспитавшим пятерых и более детей, государство также будет выплачивать по одной тысяче рублей ежемесячно. Одно из условий: наличие досрочно назначенной страховой пенсии по старости. Причем ее размер не должен превышать величины прожиточного минимума пенсионера.

Нововведения одобрены и приняты депутатами Законодательного собрания Кировской области 25 апреля. Губернатор области подписал Закон 10 мая.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован